Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я уйти после 10 класса работать?

Крипыжик Буэ Ученик (112), открыт 1 неделю назад
Я хочу уйти после 10-го класса работать, чтобы поднакопить денег на поступление в училище, но в интернете все говорят что до 18 лет я обязана где то учиться, а не то, у родителей будут проблемы с опекой. Правда ли это?
8 ответов
Пахом Мастер (1673) 1 неделю назад
Разве что подрабатывать
iten omagatПрофи (822) 1 неделю назад
Шлюхой.
Lu Sal Знаток (420) 1 неделю назад
ну вообще да но всем пофек на это на практике
Иван Б. Мыслитель (6652) 1 неделю назад
Да, уйти после 10 класса и работать можно. Согласно Трудовому кодексу РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

Однако есть некоторые исключения:

Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
С письменного согласия одного из родителей (попечителя) трудовой договор может быть заключён с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.
Также в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.
iten omagat Профи (822) 1 неделю назад
Шлюха. Дорого и выгодно и не че делать не надо
Мирон Захаренков Ученик (129) 1 неделю назад
можешь в 14-16 уже подрабатывать
MarkusProg Мастер (1522) 1 неделю назад
С 16 можно работрать курьером.
Похожие вопросы