Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Бьютилэнд
+3

Почему такой парадокс,что несмотря на то,что самой приходится бесконечно жаловаться,меня раздражают женщины-меланхолики?

Не поймите неправильно, никого не хочу случайно задеть! Если здесь (на этом сайте) тоже есть такие, то я не про "здесь", поэтому прошу без нападок

Очень много вынужденно приходится жаловаться на свою никчемную теперь жизнь, нищету, болезни, смерти родных/родственников, совсем несоциальность с чужими, страх быть "одной в мире" и много что. Но... логично, что я должна лояльно относиться к девушкам и женщинам меланхоликам и понимать их... однако... читая их жалобы я испытываю или безразличие или раздражение, что "ноют по-пустякам", даже от того, что других никак бы не задело, хотя у них почти никто не умер, не больны/не испвтывают ужасных состояний и не живут в нищете, но ноют от всяких поверхностых эмоций/сверхжалости и комплексов

Я НИКОГДА НИКОМУ ТАКОЕ НЕ НАПИШУ И НЕ УПРЕКНУ, НО, ВОПРОС: ПОЧЕМУ Я ТАК "ЖЕСТОКА" К НИМ В МЫСЛЯХ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ДЕВУШКИ И ЖЕНЩИНЫ-МЕЛАНХОЛИКИ РАЗДРАЖАЮТ? ВЕДЬ ДОЛЖНА БЫ ПОНИМАТЬ ИХ И НАОБОРОТ "ЛЮБИТЬ"

Дополнен

Любить не потому, что я такая же, а потому, что тоже вынужденно приходится много ныть кем бы я не была

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

!! Обновил ответ, перечитайте

Видимо считаешь их лживыми жертвами, которые лишь прикидываются ради собственной выгоды, а себя считаешь настоящей жертвой.

Это вопрос получения выгоды. Кто больше получит бесплатной помощи? "Истинная жертва" - ты или всякие меланхолички ноющие.

В наше время - быть жертвой - это мощнейший инструмент контроля и манипуляций. Ведь все в мире пытаются быть хорошими. А чтобы быть хорошими надо помогать жертвам.

Вам хочется чтобы вам помогали, а не им, потому что вы якобы больше этого заслуживаете.

Но никто никому не обязан помогать.

Примите что вам добрые люди не обязаны за вашу плохую жизнь компенсировать как-то. Если кто-то и помогает вам или кому-то, то исключительно из своей доброты.

Научитесь быть благодарны и вам станет все равно на ноющих просто так.

Ну или скажите добрым людям что их дурят)) если вы верите что добрые люди помогают всяким ноющим просто так ради выгоды хабалкам

> имхо, не претендую на абсолютную истину

5мес

Может это как зеркало? Раздражает в других то, что не любишь в себе же

Оракул
1мес

Потому что нас в других бесит именно то, что есть в нас самих и нам это не нравится. Либо другие поступают так, как мы себе по каким-то причинам позволить не можем. Если тебе скажут, что у тебя синие волосы, а ты знаешь, что это не так, то тебя это не заденет, не будет цеплять. Ты просто пройдёшь мимо такого человека усомнившись в его адекватности и ментальных способностях. А вот если тебе скажут, что ты глупая и ты сама в это веришь ( так как у тебя низкая самооценка), то ты в это поверишь.

Искусственный Интеллект
5мес

Просто вам пора в Загс

Искусственный Интеллект
5мес

Потому что ты настолько никчёмная, что узнаешь в них себя и потому считаешь слабее и уязвимее. И думаешь, что если они меланхолики, то ими можно помыкать, а они тебе и слова не скажут, потому что скромненькие.