Почему люди такие тупые?
Работал сегодня 2 день, демонтировал окна и оконные проёмы на 5 этаже (стрёмно было писдэс, работал без страховки ибо оной и нет вообще 💀.
Ну короче перед началом работ натянул на улице ленту по наставлению "наставника", ну такую красно-белую в полоску как "зебра", нутягиваю и тут бпрышня из магазина начала возникать мол вообще то здесь магазин ну писец теперь все работать не будем балкон демонтировать и делать не будем, два окна демонтировать не будем у неё же под нами магазин писец не встать магазин. А то что окно/стекло/рама может вывалится прямо ей и другим людям на голову да вообще наплевать.
Ну короче обосновал позицию попросил не ходить, та зашла.
Поднимаюсь демонтирую это окно, и сняв створки смотрю вниз, а эта тётка оборвала ленты все у меня на глазах, ну чё опять отправили меня их вешать, я к ней зашёл сказал я вешать не буду но вы тогда расписку пишите, что в случае повреждения имущества или вреда здоровью в ходе нашей работы ВЫ несёте и материальную и иную ответственность, она в игнор, я ей снова сказал, что я не по приколу вешаю и спорить мне некогда, ничего страшного если они повисят часов 5, здоровее будете, опять игнор чё то в телефончике давай тыкать, натянул снова.
В этот раз начали шастать люди особенно бабульки и школота тупо под ленту пролазят, ещё и наверх пялят и ржут.
Мне мастер и говорит, надо бы скинуть бетонный подоконник (да там именно бетонный это хрущ) вот и посмеемся как пятнышко красное корячится в оуонии ежели сможет ещё, посмеются все, а этот подоконник весит наверное кг 60, ну реально здовровый.
Пооом дятлы на иномарках стали свои алюминевые корыта прям под окна ставить 🤦♂️, я незнаю это насколько надо отрицательный iQ надо иметь что бы до такого додуматся?
Вот видят ведь, что работы производятся, ну чё с людьми не так, а?
тупые потому что обходят острые углы. так сказать обтекают их, приспосабливаясь к окружению.
А теперь серьёзно.
Вы как представитель строительной организации не правы. и вот почему.
работы вы проводите на балконе, который считается общедомовым имуществом дома. соответственно вам нужно получить разрешение на проведение работ от управляющей компании, которая в свою очередь давая разрешение должна
согласовать время работ и условия безопасности. например вас могут обязать огородить часть тротуара деревянными заборами, сделать навес сверху из дерева.
также если эта территория не проходная, а просто газоны, тогда допустимы ваши ленточки, при наличии знаков "По газонам не ходить"
А также обращаю ваше внимание на то, что "Начальник послал сделать" то мало ли куда вас кто послал делать незаконные действия. отвечать за упавшее на голову будете вы.
И заявление, мол мне надо же работать. тоже не верное. вы должны работать на подготовленном рабочем месте включая как ограждения так и страховку. Поверьте, Заказчик заплатил по полной программе за всё. И за навесы, и за то что снизу ходит чел со словами "ты сюда не ходи, ты сюда ходи а то снег бошка попадет", Заказчик даже заплатил за полноценную уборку и вывоз мусора , а вам скажут, что это просто входит в ваш демонтаж отнеси мол к вон тем мусорным жбанам.
Наступило время пожинания плодов лучшего совкового образования в мире!))))))
все чувствуют себя королями
а когда петух клюнет в ж... , то бегут жаловаться как последние ш....
Все вокруг тупые дураки, один я на свете всех мудрее.