Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уговорить маму на новый телефон?

Саша Эльпримова Ученик (72), открыт 1 неделю назад
Такая сложная ситуация у меня. Сейчас я хожу с 11 айфоном, но как мы все понимаем, он уже устарел, все мои даже «небогатые» одноклассники купили айфоны новее 11, мне на минуточку почти 16 лет и пользоваться и аккуратно обращаться с телефоном я умею. А самое смешное, что мне подарили айфон 11 в 2024 году, когда все его выкидывали и покупали новые, так еще мне подарили не новый, а б/у, я тогда просто офигела. Самое главное еще в том, что мы не бедные, и денег на новый телефон спокойно хватит, но я не понимаю логики мамы. Она говорит, что из за того, что я сижу в телефоне слишком много, она не купит мне новый, да и вообще у меня никогда не будет телефона новее, чем ее. А у всей моей семьи, в том числе и старшего брата айфоны 15 и новее, а я до сих пор хожу с этим старьем и не понимаю, как мне уговорить маму на новый. Так он еще не только устарел, но и в использовании мне не удобен.
3 ответа
Gandon Ученик (139) 1 неделю назад
Не бери айфоны вообще
Gygf Vghc Ученик (228) 1 неделю назад
Я тебе даю совет. НО ТОЛЬКО ПОКУПАЙ АНДРОИД! Вот советы:
Чтобы уговорить маму на новый телефон, можно попробовать следующие шаги:

Аргументировать свою потребность. Определите, почему вам нужен новый телефон: текущий устарел или не подходит для учёбы или работы. 2
Подготовить исследование. Покажите родителям, что вы провели исследование различных моделей и их стоимости, нашли оптимальные предложения, скидки или акции. 2
Предложить совместную покупку. Возможно, вы могли бы покрыть часть стоимости телефона из своего кармана или заработать на него, выполняя дополнительные домашние поручения или небольшие подработки. 2
Обещать заботу. Пообещайте родителям, что будете бережно относиться к новому устройству. Рассмотрите возможность покупки чехла или защитного стекла для предотвращения повреждений. 2
Обсудить время использования. Если родители обеспокоены временем, проводимым вами за экраном, предложите компромисс, например, ограничения на использование телефона в определённое время. 2
Показать ответственность. Докажите свою ответственность на примерах повседневной жизни: хорошие оценки, домашние обязанности или помощь в семейных делах. 2
Обсудить долгосрочность. Объясните, что новый телефон — это инвестиция. Объясните, что вы планируете использовать его в течение нескольких лет, что делает покупку экономически целесообразной. 2
Быть готовым к отказу. Даже представив все аргументы, родители могут отказать. Уважайте их решение и подумайте о других способах достичь своей цели. 2
Важно помнить, что каждый случай уникален, и подход к убеждению родителей в покупке нового телефона может отличаться.

(спасибо нейронке)
Мирон Захаренков Ученик (129) 1 неделю назад
купи nothing, они намного лучше, и производительность больше, одноклассники от его дизайна воообще вахуэ будут
Тимур ТимуровичУченик (191) 1 неделю назад
О да, светяшке, лучше тогда брать vivo x200, xiaomi 14, но не как на насинг
Похожие вопросы