Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка в базе ГИБДД и как итог изьятие СТС и номеров

Руслан Ханов Ученик (136), открыт 1 неделю назад
С 12го года машина оформлена на меня. Но по базе ГИБДД сотрудники оформление не провели, и по истечению 12 лет бывший собственник снимает машину с учёта. В итоге у меня изымают номера и стс. Предлагают провести регистрацию повторно.
  1. При ошибке в базе данных, вносят изменения в базу?! а не меняют документы.?
  2. Вопрос к юристам 1) провести повторную регистрацию как предлагает ГИБДД и потом идти в суд за компенсацией всех расходов. 2) или сразу идти в суд и требовать восстановление регестраци с компенсацией всех издержек.
5 ответов
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (166799) 1 неделю назад
Компенсация если бы ты сам ошибку нашел.
Геннадий Амелькин Мудрец (12295) 1 неделю назад
У меня была несколько лет назад, такая ситуация. При снятии машины с учета для продажи оказалось, что её нет в базе( не внесли), и мне пришлось ехать в тот город в подмосковье, где она якобы была зарегистрирована( по стс и птс). Там ни каких вопросов не возникло, я заплатил только за снятие. Итог, свои ошибки ГИБДД обычно признают без вопросов...по идее с вас не должны ни чего взять, вы же уже оплачивали регистрацию.
Руслан ХановУченик (136) 1 неделю назад
После изъятия стс, обратился в ближайшее рэг гибдд. Предложили провести регистрацию с осмотром, и предварительно пройти тех осмотр. Ну и конечно же договор составить... а на основание птс это сам себе же получается.
Геннадий АмелькинМудрец (12295) 1 неделю назад
Ерунда какая-то, обратись туда, где ты её регистрировал...эти просто так чужие ошибки исправлять не будут.
Руслан Ханов Ученик (136) Геннадий Амелькин, РЭГ где регистрировал уже закрыто. Короче два месяца переписки с МВД бесполезные. Иск в суд всё решил за пол дня ( видимо судья просто звонок сделал, так как при приёме иска, пошлину сказали пока не платить ) Востоновили регистрацию без пошлин... новые номера и стс. А так при обращение в живую.. настаивали на новой регистрации с уплатой пошлин, и техосмотром.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (292638) 1 неделю назад
а как можно изъять СТС с твоей фамилией? что то ты темнишь...
А смысл темнить? СТС на моё имя, имеется запись в ПТС. Да и с налоговой всё в порядке, ежегодно платил. А вот как там у них в базе ну не интересно как то было. Да и решение суда уже есть об отмене штрафа по части 1 статьи 12.1 . Да ещё и 500р пытались содрать.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (292638) Руслан Ханов, меня не один десяток раз останавливали для проверки документов и ни разу по базе их не сверяли...
александр Оракул (98443) 1 неделю назад
То есть ты в ПТС вписан и СТС на тебя оформлен и у тебя всё изъяли???
Изъяли СТС выданное на моё имя и номера. А ПТС осталось, и да в нем тоже есть запись о регистрации на моё имя. На всё это обращал внимание при изьтии. Но как сказал их начальника, эт все не считается а вот база это ихние всё.
александр Оракул (98443) Руслан Ханов, они СТС выдали,а тебя в базу не внесли,странно...
Андрей Иванович Оракул (79475) 1 неделю назад
Как же ты 12 лет Осаго делал??? Там по твоему тоже ничего не видели? И в ГиБДД тебе номера выдали и СТС выписали и записи в ПТС сделали просто так без документов! Сказочник ты сказочник!
Все страховки в росгосстрахе как постоянный клиент без вопросов. Последний год в сбере, там после заключения договора потребовали фото стс. Отправил и все нормально. Щас срок вышел, шлют смс, что без страховки ездить запрещено )) полный текст смс надо? Любителям сказок.
Похожие вопросы