Пьяный покупатель схватила продавца за шею и волосы
Конфликт завязался словесный, из-за блинов. Она спросила меня где найти такие-то блины, я ей ответила, что ищите в морозильнике рядом с которым она стояла. Она вывалила весь товар из корзинки, не нашла то что ей нужно и пошла к кассе, я вытащила те блины которые она у меня спрашивала и она сказала что ей не такие нужны. Она была с собакой, которая свободно бегала по магазину и забежала к нам за кассу, я ей говорю, что собака должна быть на привязи и на улице. Она начала затыкать мне "рот", стала тянуться ко мне рукой и тянула за фартук. В итоге она схватила меня за кисть, другой рукой за шею, вытащила на улицу. Я поскользнулась и упала на колени, она схватила меня за волосы и держала /она меня не ударяла/.
Вопрос, стоит ли идти писать на неё заявление /камеры есть внутри и снаружи магазина, также я записала несколько фрагментов конфликта на телефон/, какими статьями надо пользоваться, и какое ей будет наказание?
Уточняю, я её не ударяла
Однозначно стоит. Хабалок нужно учить правилам поведения в общественных местах. Налицо хулиганские действия в общественном месте, да еще пребывание в пьяном виде, влетит на штраф ваша покупательница - авось поумнеет.
В заявлении изложите подробно все произошедшее, статью дознаватель сам найдет.
писать или не писать каждый решает сам.
Особо большого наказания не будет, но настроение подпортить можно