Почему подростком будучи или юношей не понимаешь, а вот взрослым все всплывает и приходят осознания и сожаления?
в свое время в юношеском уже возрасте, с 14 лет и чем старше становился тем больше надоедало жить с бабушкой и дедушкой и тем больше хотелось на волю. после снятия розовых очков я понял что на бабушку с дедушкой по матери и на мать не стоило и надеяться - они все продали квартиры свои (у родителей квартиру забрали т к они позанимали много денег и нечем было долги вернуть, бабушка по матери продать вынуждена была свою квартиру чтоб долг оплатить, который за ней повис с неудавшимся бизнесом, а дедушка продал квартиру от безысходности, чтоб оплатить все долги (по коммуналкам и вернуть тем, у кого занимал, пропивал и тем оплатить, что испортил, сломал или своровал). а в интернате натерпелся издевательств и побоев (а побьют как слабого или отсталого от жизни, странного человека, а если сообщишь об этом - еще раз получишь). но в юношеском возрасте сперва понадеялся на родственников, о коих услышал, а те не оправдали надежд все равно, а я потом еще загорелся желанием пойти в приют дом милосердия в волжском или в приют при монастыре или в гимназию троице-сергиева варницкого монастыря. конечно на счет этого заявлял, но это вызывало скандал с бабушкой и дедушкой. я тогда рассчитывал монахом стать, появившийся в волжском монастырь создал облегчение, но меня оттуда вызывали, не давая там ночевать. в общем под влиянием семьи и окружения разрушились мечты и надежды стать монахом.
Дополнентеперь не получится (без девушки не могу, рок слушаю (хотя в наушниках можно в монастыре слушать музыку, только времени будет мало, у монахов много служений). только вот гитара даже акустика не факт что прокатит. в общем не повезло просто с родней. они больше светские, в храм дед не ходит, бабушка редко. хотя верующие. молитвы не читают (бабушка редко только) и живут обычной светской жизнью. конечно навязали 8 марта праздновать (для них это традиция, а когда я не хочу праздновать, для них это неуважение и они могут дать в тык) и общение с девчонками (чтоб я не был странным, а им чтоб не было стыдно за меня). отвык так молиться утром вечером перед едой после еды, влияние телевизора и радио, кассеты и диски, что принес их друг повлияли на то, что я в рокеры подался. и в монастыре за рок шапками закидали (повторю, можно слушать в наушниках, а я слушал в телефоне в громкость и даже в магнитофоне включал, а из-за меня нарушается репутация церкви). ныне как реалист еще посмотрел фильм сестры магдалины и вспомнил приют в топоркове при ново-голутвином монастыре тогда еще (сейчас уже он не в собственности монастыря и в карасеве ликвидировали еще в 2007 году интернат) и понял, что меня бы снова ждало в приюте при монастыре (даже в троице-сергиевом варницком монастыре). попади туда, потом бежать захочешь устав от наказаний и конфликтов. только дома уже ждать не будет никто. а еще надо чтоб бабушка и опека туда заявление написали и бабушку лишили опекунских прав. а потом с того приюта бежать захочешь если выпорят за непослушание. а общаться бабушка с дедушкой вряд ли потом со мной будут. вот мне и приют при монастыре. а близким неприятно когда их бросаешь, вот и скандалят на такие заявления. да и тут не чисто их желание одно. еще решение опеки.
Не уйдешь от себя. В храме также все по Мирски. Сбежишь оттуда через неделю.
Терпи, не будь размазней. Тяготы пройдут. С родными всегда лучше.
Можно было в полицию подать, мол, бьют. Кто знает, может быть полиция и занялась бы. Хотя это Россия... простые люди никого не интересуют. Тем более дети.