Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли планшет (фанера) деформироваться от натянутого на скобы листа бумаги?

Razor98 Профи (881), открыт 1 день назад
Просто хочу понять: это я его купил таким или он всё-таки деформировался?
Планшет из фанеры с усилениями по периметру.
Только по существу! Я знаю, что фанера может деформироваться и от воды и в вертикальном состоянии. Просто это не лист фанеры, а планшет, что куда крепче.
2 ответа
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300004) 1 день назад
Чтобы оценить дефект механической конструкции её нужно хотя-бы увидеть во всех деталях, потому что слова "усиления" и "фанера" ничего не значат: той-же фанеры выпускаются десятки разных видов, а усилителей еще больше... и вообще, если только по существу, то вопрос к плотникам-столярам-механикам...
Razor98Профи (881) 1 день назад
Это вопрос к тем, кто когда-то натягивал планшет и рисовал.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300004) Razor98, планшеты бывают ОЧЕНЬ разные, включая и бесчисленную армию САМОДЕЛЬНЫХ! ;-)
Razor98Профи (881) 22 часа назад
Отлично, вы описали очевидное. А если быть проще и взять среднестатистический покупной?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300004) Razor98, Да просто кинь фотку на которой всё хорошо видно, тогда можно будет прикинуть кто виновен, производитель или эксплуатант...
John Doe Оракул (77242) 20 часов назад
Вряд ли планшет из фанеры, толщиной более чем в 3 мм, мог "свернуться" из-за натянутом бумаги, из-за механического воздействия именно натяжения. Не могу себе такое представить. )

Скорее бумага прорвется в местах ее прикрепления к планшету. )

Если натягивали бумагу в сыром виде, номоченной водой, или рисовали акварелью на бумаге, натянутой на планшет - то мог.

Но в обычных случаях, если его не мочили безумным образом, такое коробление можно объяснить только качеством фанеры, качеством конструкции и качеством изготовления планшета (должно быть качественное покрытие от сырости) или тем, что его хранили в совершенно неподходящих условиях (сырость и перепад температур).

Собственно, производитель, должен заранее озаботится вопросами коробления фанеры, если она тонкая, учесть возможность коробления и парировать его с помощью конструкционной рамки.
Razor98Профи (881) 5 часов назад
Бумагу натягивал в сыром виде, рисовал гуашью. Так что, похоже, планшет не "вытянул".
Похожие вопросы