самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(300004)
1 день назад
Чтобы оценить дефект механической конструкции её нужно хотя-бы увидеть во всех деталях, потому что слова "усиления" и "фанера" ничего не значат: той-же фанеры выпускаются десятки разных видов, а усилителей еще больше... и вообще, если только по существу, то вопрос к плотникам-столярам-механикам...
Razor98Профи (881)
1 день назад
Это вопрос к тем, кто когда-то натягивал планшет и рисовал.
Razor98Профи (881)
22 часа назад
Отлично, вы описали очевидное. А если быть проще и взять среднестатистический покупной?
John Doe
Оракул
(77242)
20 часов назад
Вряд ли планшет из фанеры, толщиной более чем в 3 мм, мог "свернуться" из-за натянутом бумаги, из-за механического воздействия именно натяжения. Не могу себе такое представить. )
Скорее бумага прорвется в местах ее прикрепления к планшету. )
Если натягивали бумагу в сыром виде, номоченной водой, или рисовали акварелью на бумаге, натянутой на планшет - то мог.
Но в обычных случаях, если его не мочили безумным образом, такое коробление можно объяснить только качеством фанеры, качеством конструкции и качеством изготовления планшета (должно быть качественное покрытие от сырости) или тем, что его хранили в совершенно неподходящих условиях (сырость и перепад температур).
Собственно, производитель, должен заранее озаботится вопросами коробления фанеры, если она тонкая, учесть возможность коробления и парировать его с помощью конструкционной рамки.
Razor98Профи (881)
5 часов назад
Бумагу натягивал в сыром виде, рисовал гуашью. Так что, похоже, планшет не "вытянул".
Планшет из фанеры с усилениями по периметру.
Только по существу! Я знаю, что фанера может деформироваться и от воды и в вертикальном состоянии. Просто это не лист фанеры, а планшет, что куда крепче.