Top.Mail.Ru
Ответы

Надёжный пароль ?

Это какой пароль?
Я хочу чтобы запоминался пароль.
Как это сделать?
Можно сложить байты пароля или что то другое с ними сделать (или длину между символами) всё это можно использовать. Но как лучше? Чтобы я мог на бумаге воспроизвести пароль, без программ(есть программа, навороченная, можно получать разные пароли, и она имеет контрольную строку.) Но программу тоже надо где хранить. Так что не вариант(зачем писал сам не понимаю)
Все эти системы можно использовать для получения пароля. Но. Надо их и запомнить ещё. Так как через полгода или даже 3 месяца, можно забыть алгоритм, контрольные строки(если есть) или сами кодовые слова.
Что посоветуете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Классика — Сергей Лукьяненко «Фальшивые зеркала»:

— Открыл первый шифр? Хорошо. Теперь набирай ключ... он простой... ламерский...
Вот оно в чем дело!
— Это фраза, первая буква строчная, все остальные прописные. Пробелы значимы. В конце должна стоять точка. Набирай... и повторяй по буквам.
Чего он тянет...
Чингиз выдыхает и ледяным голосом произносит:
— Сорок тысяч обезьян в жопу сунули банан.

Любая дикая фраза без пробелов набранная в латинской раскладке, пробелы заменить на цифры и спец символы, как и некоторые буквы

123
 40КобезьянИпроктологИб@н@н → 40Kj,tpmzyBghjrnjkjuB,@y@y 

#КивниЛев0йГ0л0в0й → #RbdybKtd0qU0k0d0q 
Мыслитель
4мес

От 8 символов включая в себя буквы,цифры и !@#$%^&*

Оракул
4мес

Два-три слова, не образующие осмысленную фразу. Можно с разделителями из цифр и спецсимволов.

Оракул
4мес

(@ *******@) Где "*" рандомный текст/цифры которые Вы не забудете. Попробуйте так.

Мыслитель
4мес

333666999