Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самая нормальная и полезная собака в сельской местности с точки зрения пользы и логики, порода.

rocker97475 Мастер (1954), открыт 18 часов назад
Я считаю что либо Алабай либо кавказская овчарка. Коров, овец сторожить, дом охранять, на охоту сходить или в лес по грибы и тд.
10 ответов
Тайпан Искусственный Интеллект (459962) 18 часов назад
Немцы тоже не плохо
rocker97475Мастер (1954) 18 часов назад
С немцем гулять надо, на селе нет время для этого. Нужна такая собака чтоб в вольер или на цепь посадил сторожить и больше ничего не надо.Чтоб скот охраняла на пастбище, коров, овец. Чтоб на охоте могла зайца принести или птицу. Остальное не требуется.
Тайпан Искусственный Интеллект (459962) rocker97475, это как воспитать!мои сами гуляют сторожат
Супер-Сус Ггггг Ученик (107) 18 часов назад
Нет однозначного мнения о том, какая порода собак самая нормальная и полезная в сельской местности с точки зрения пользы и логики. Несколько пород, которые могут подойти:

Бордер-колли. Способны к быстрому обучению и адаптации к различным задачам, что делает их идеальными для пастушества и управления стадами на ферме.
Австралийская овчарка. Многофункциональная порода с высоким уровнем энергии, подходит для различных фермерских работ, включая пастушество и охрану.
Бернский зенненхунд. Подходит для работы и жизни на ферме благодаря своему добродушному характеру и силе. Приспособлен для тяги телег и охраны.
Джек Рассел терьер. Маленькие по размеру, но огромные по своему энтузиазму и энергии собаки. Подходят для фермерских задач, особенно в борьбе с грызунами и в качестве охранников.
Анатолийская овчарка. Крупная и мощная порода, изначально использовавшаяся для защиты скота. Обладает впечатляющими охранными инстинктами и способна защитить фермерское хозяйство от хищников и нежелательных посетителей.
Английский пойнтер. Подходит для работы в сельской местности благодаря своей выносливости, быстроте и отличному нюху. Умеет находить и следить за дикими животными, что делает его полезным в охране территории и скота.
Немецкая овчарка. Известна своей универсальностью и способностью выполнять различные задачи на ферме. Может служить как охранником, так и помощником в пастушестве благодаря своему интеллекту, силе и преданности.
Выбор самой полезной собаки для сельской местности зависит от конкретных задач и предпочтений владельца.
Felix Artist Знаток (334) 18 часов назад
мопсы которых не кормят неделями, не только тебе дом начнут охранять, но и ругаться матом по русски, и кидаться на любого прохожего за забором, а ещё срывать цепь любой тяжести
Крокус Искусственный Интеллект (226928) 18 часов назад
Как же без собак то? Это же друзья человека, правда не людей, остальных. У нас тоже большой дом и его надо охранять от воров и бандитов. К каждому углу дома привязано по псине, также у входных ворот, чтобы прохожих облаивать, не будешь же сам --не поймут, да и стыдно как то. А деньги как считать? Как узнаешь, что вор подкрадывается, в то время, когда под одеялом деньги считаешь? Сцобак залаял, деньги — раз… и под матрас. Порядок! Перестала лаять, опять можно вытащить и... вот чёрт, сбился со счёта. По-новой надо начинать... Опять забрехала--снова под матрас... И так всю ночь!

Собаку заводят люди, боящиеся, что их ссильничают или для охраны их золота и денежных масс. А также для удовлетворения своих амбиций: не получилось стать начальниками, а командовать над кем-то хочется, хоть собачке прикажу "Фу", а ей пофиг, продолжает лаять, но зато типа на неё есть влияние как бы. Некоторые заводят собак для секса, есть такие дамочки. Для охоты на дичь, такие люди самые адекватные. У большинства собаки заводятся сами по себе, как клопы или тараканы, приходится их терпеть.
У родителей был раньше пес ротвейлер. Потом он умер решили не заводить больше. Я сейчас себе дом купил живу самостоятельно, думаю тоже завести собаку во двор чтоб охраняла дом и скотину, потому и нужна собака которая с задачей справится.Городские породы не подходят вообще-это не собаки а глупые игрушки, даже тот же самый лабрадор. Умеет только жрать и спать
Женя Высший разум (142707) 18 часов назад
С точки зрения охраны САО и КО действительно хороши, в том же лесу мало кто полезет к человеку с собакой это породы но про охоту с этими породами Вы загнули... Не будет Алабай утку подавать с воды и в нору за лисой не влезет ....
Значит заведу двоих, лайку и кавказца. Место позволяет, расходы тоже.
Марина Николаева Высший разум (296935) rocker97475, ни одна из лаек тоже в нору не полезет и утку не подаст :)) Их дело-найти дичь и обозначить ее охотнику.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (244947) 18 часов назад
Охота? Вы наверное породы не видели эти. Это не охотник, а сторож да.
Но они скорее пугают своим размером.
Насчёт охранять стадо... Это нужно научить ещё.
научим если надо.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (244947) rocker97475, ну судя по знаниям породы...
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (320671) 17 часов назад
по мне-немецкая овчарка,еще есть фермерская более мелкая порода австралийский хиллер
Вампирэлла Мудрец (12148) 16 часов назад
Дом охранять/овец стеречь/на охоту ходить/в лес… разные породы собак надо.
На охоту берут гончих собак. Овец стерегут пастушьи собаки, ну например очень часто можно увидеть колли или овчарку. Дом охранять тоже не каждая собака способна. Лабрадор тебя расцелует, а чихи просто убегут. Мини-собак не посадишь на цепь, нужна массивная собака. Думаю, что для сельской местности подойдет лайка, овчарка или дворняга
Марина Николаева Высший разум (296935) 16 часов назад
Если б была такая прямо из себя универсальная порода, как про лошадей говорили-и под воду и под воеводу, то не вывели б такое множество разных пород. САО или КО как охранник будет хорош-что участка, что имущества, может и как телохран пойти при соответствующем обучении. Но охотник из него никакой. Если только вас на охоту сопроводить и распугать всю дичь. Кстати, охранять стадо он будет, а вот пасти-только если спецом обучать. Собственно, начальное обучение в любом случае нужно. Если думаете о лайках, то они еще и сторожа хорошие, ну кроме восточно-европейской, и пожалуй, карело-финской-эта просто мелкая слишком по мне, но звонком работать может. Опять же при соответствующей дрессуре можно пастьбе обучить.
Лично для меня универсал загородом-это восточник. Это и охрана, и сторож, и защита, при желании-пастьба. А одна из моих ВЕО еще и охотница была, но это исключение из общего правила.
Похожие вопросы