Почему положить деньги на вклад под 20% это считается бесполезная идея, мол, инфляция все равно больше будет, а инвестир
а инвестировать деньги в недвижку, разделить апартаменты на мини отели и сдавать посуточно с доходность 15% это уже крутая идея? По-моему где то все эти финансовые эксперты заврались, либо я даун
Во-первых, эти "финансовые эксперты" сами живут от зарплаты до зарплаты, а то и вообще их мамка кормит. Во-вторых, у многих привычка скулить и прибедняться: голодаем, инфляция втрое выше официальной... Ну и в-третьих, те, кто критикует вклады, и те, кто сдаёт недвижку, это разные люди.
"финансовые эксперты заврались", ты не даун
Я например так не считаю. Для меня сейчас вклады намного выгоднее, причём даже не из-за разницы дохода (её может и не быть), а из-за того что, в отличие от других вариантов, ничего делать надо.
Да, вклад съедает инфляция и неизвестно что будет с рублем, иногда он делит свою стоимость пополам. На краткосрок вклад тем не менее намного выгоднее. Но недвижка наоборот растет на инфляции+ даёт пассивный доход+ потом ты ее можешь продать.
если вкладывать, то потеря только 5 %. а если не вкладывать - 25 %.