Абракадабра брадобрея с каждым днем всё ближе и ближе надвигается на полиэтилен Полинезии, а Сигма Бой всё ещё спит, надеясь увидеть Сколопендру в объятьях Скорпиона. Пора, проснись, товарищ! Узри Эзру в штанах брандмейстера! Ибо твоё место уже занято тобою самим.
Большинство верят в выдуманных людьми богов. Тупо верят. "Вот тебе книга, остолоп. В ней бог. Верь в него". Хрясь по голове книгой и верящий начинает верить. А для веры в Бога требуются мозги, способность мыслить и размышлять. А с мозгами у большинства проблема.
Открыть глаза - увидеть Бога. Закрыть глаза - увидеть Бога. Никогда не иметь глаз - увидеть Бога. Увидеть Бога глазом уха, носа, тела и ума и увидеть Бога никогда не имев этих глаз.
Ну вот, наглядный пример к чему приводит фанатизм.. Отсюда и столько больных людей, которым врачи далеко не всегда могут помочь... В античном мире не было такого количества идиотов, шизофреников, маниакально-депрессивных и прочих... А вот когда монотеистические тоталитарные культы получили широкое распространение - вот тогда и психопатов стало валом.. И чем дальше - чем больше...
Ями Яилимаф
Гуру
(3011)
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., судя по вашим словам существует только 2 типа людей - фанатичные шизофреники, и слабоумные дегенераты.
Порой смотришь на блики воды, на каляки маляки, оставленные каракулями ветерка на листе заводи, и, прищурившись, видишь прозрачную полиэтиленовую панаму, исчезающую в рыхлой листве, и думаешь: вот летит манипулятивная пуля. Она избавит нас от глухоты и зуда в нависшей над нами черной мошонке черепно-мозговой Луны.
Иначе и не могло быть. Арктур уже воздвиг на мраморную колонну деспота Анжелики. Окончательную стыковку даёт нам лишь полная нестыковка. Иначе ростки не врастают, а вырастают. Атас! Кончай базар! Роскомстат передергивает нервный затвор АК-47. Нам конец. Мы утонем в твоих макаронах, реальный Оракул.
Каждый год в этот час оракул рожает ртом бериллиевое яйцо. Оно выползает медленно и мучительно. По завершении ритуала рабочие Бога опустошают городские урны, а дальше -- конец, потому что некуда деть неразлагаемый мусор. Если бы врата ада открылись, они сбрасывали бы туда. Но я знаю: они открыты, но только не внутрь, а вовне.
Не мысля в чувствах свет забавить и верующих оскорбить, Оракул в Анкоридже гадает за деньги на сочном разрезе свежего мяса человеческой жертвы. В тот же миг за 5645 километров в сибирском посёлке пространство звенит в ушах старого артиллериста, наполовину состоящего из стреляных гильз и медных монет. Оно и понятно. Рельсы реальны, и реле отключает нас от этого шапито, когда кладём на язык камешек сухого карбида. Через минуту привидение в неглиже будет, летая, сжимать свои круги всё больнее и ближе к твоим височным долям. Истинно верящий считает богоявление проделками Сатаны. Он просит бога прекратить этот цирк, ради бога, и не смущать своими богоявлениями уснувшие в вере умы.
Описать попробуй Бога, Слов ты подберёшь не много. Бог вселенную ладошкой, Прикрывает словно крошку. Где слова такие взять, Что бы Бога описать. У людей, но это к слову, Бог вмещается в икону. И я толком не пойму, Люди молятся кому ?
Если бог больше Вселенной, то его нет во Вселенной. Но он должен там быть! И он есть прямо тут, ибо Вселенная начинается сразу во мне. Я начало её и конец. Умом не постичь то, что уму не постижимо, но... а если постигнуть безумием? Ты не пробовал и не рискнешь, а если решишься, то не поймешь в толчее привидений неразборчивый сброд исковерканных слов, ибо бред, постигаемый бредовым сознанием, порождает вторичный бред, истина в котором ослепляет саму себя и потому не может увидеть себя и в себе познать истину. Но как знать, как знать, если сам способ знать, которым мы знаем знания, нами непознаваем? И надо ли делаться зайцем, чтобы познать ворону? Ведь человек не уместится в пальце своей ноги. Даже если это будет её большой палец! Ответь: целое больше части или всё-таки меньше?
АЛЕКС
Мудрец
(12394)
Катапитекус Капитатеки, это у вас мозгов нет
Когда Миланья травит тараканов, баллончик так и шипит:: "Фальсификация! Фальсификация! Фальсификация!" И тараканы умирают, утратив веру. Немудрено греметь, если ты гремучая змея или, допустим, грозовая туча. Так что лучше заштопать носок, чем смотреть на палец, вылезший из дыры. Хотя ты, судя по всему, предпочтешь созерцать палец. Давай! Гипнотизируй его. Внушай ему, что его нет. Но ты ошибаешься. Внушать небытие надо не пальцу, а дырке. Улавливаешь суть? Скорее всего нет. Не всем людям бог разум дарует. А некоторым даёт так много, что найти его можно даже в пальце ноги. Но, тем не менее, ум остаётся достоинством, распределенным наиболее справедливо: никто не жалуется на его нехватку.
Я не видел Христа.Почему я должен верить Евангелие?
Alla A
Искусственный Интеллект
(187954)
∞, Вера Божья основана на ИСТИНЕ слова Божьего,это не видеть,а слышать.
У Бога всё ОЧЕНЬ серьезно и предельно конкретно.
Мне приказали они (ну благословили) Я выполнил их святой наказ. Я в святом послушании у них! Остальное от лукавого. Вот такие мы, кому Церковь мать. Иначе нам смерть в озере огненном - такое наше убеждение, верных сынов и дщерей матери-Церкви.
Вы никак не различите Воображаемого бога и Бога настоящего, пока не остановитесь требовать или хотеть что то от него или жаловаться. Или думать что Бог это незнаю гаджет или устройство, которое к тебе подсоединили и ты за пазухой у Христа. Или вечно онлайн, или вечно кажутся знаки, но они не сходятся с заповедчми. Разочарование именно в этом. Бог приходит и уходит из неоткуда в никуда, в самые неожиданные моменты, в неожиданных местах, в неожиданных словах людей, но не имея аудиальной и визуальной формы. И приходит к тем, кто склонил голову в его сторону и признал, что человек пешка. А не так как у некоторых королей. ИмХо. (Можно предать меня словесной анафеме, но это мой вывод)