Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько мучительна передозировка анальгином?

Двоюродный брат на днях выпил примерно 4 пачки анальгина (получается, 80 таблеток, следовательно, он выпил 40 грамм). Только не пишите мол сама проверь и тп, я хочу понять, что с ним было вообще в тот момент
Кто не понял, он помер

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Метамизол -> метаболит 4-метиламиноантипирин блокирует циклооксигеназу, нарушая синтез простагландинов -> системное воспаление, вазодилатация, шок.
Агранулоцитоз (риск 0.2–2%) -> иммунный коллапс, сепсис.
Прямое цитотоксическое действие на печень/почки -> некроз канальцев, гепатотоксичность.
Критичным может быть:
Метаболический ацидоз (pH <7.2 -> нарушение работы ферментов).
Гипоксическое повреждение мозга (судороги -> отёк -> остановка дыхания).
ДВС-синдром (массовый гемолиз -> тромбозы/кровотечения).
Летальность ~20% при дозах >10 г; при выживании — риск ХПН, энцефалопатии, фиброза печени.
Это если простыми словами.
Также обычное острое отравление.
LD_50 метамизола для человека — ~5 г/кг, но индивидуальная чувствительность резко варьирует (генетика, статус CYP450). 40 г — доза, превышающая терапевтическую в 200 раз. Поэтому, если он выжил, это — чудо, никак иначе.

Мудрец
5мес

Кайф

Мудрец
5мес

разве что печень просадишь да иммунитет к нему вырабатывается. Сам как то жрал его до 20 штук в день, были причины, в итоге он мне теперь как зайцу стоп сигнал как мать моя говорила
ну и желудок спасибо не скажет

5мес

ничеговбсолютно не будет, сама написала что выпил несколько дней назад а передоз спустя час-два может быть, анальгин слабое средство, если прям так очкуешь пусть воды больше пьет

5мес

нахера он столько выпил?