Читал тут книгу жанра фэнтези и там попалось другое определение магии « магия это использование духовной энергии для достижения желаемого эффекта» . Примерно так То есть магия не делится на типы как огненная или водная или лечебная, а делится на типы по тому какими средствами вызывается огонь или лечение И в этой книге были следующие виды магии : магия истинных имен(зная истинное имя можно этим управлять*, магия рун(алфавита, слов и тд), магия плетения( тут руны заменяются нитями и составляют узор) и божественная магия( не совсем понятно, но вроде просто создание желаемого эффекта как чуда) Кстати книга называется shadow slave, раб тени, кому интересно
И вот подумал я это недельку и думаю, что сильно оно на программмирование похоже, там тоже есть управление правилами используя язык программирования для создания желаемого эффекта… и языки разные. И получается что для волшебства следует узнать программирование… в следующей жизни…
Если бы программирование существовало в фэнтези или иссекая, то по логике вещей должно быть орудие или врожденный навык в виде Visual Studio IDE, позволяющий изменять реальность по написанному коду на языке этого мира. Хотя что-то подобное уже существует в манге и аниме "Перерождение Безработного" когда главный герой встречается с таким же перерожденным как он. Та Перерождённая знает как составлять призывные круги для разных целей и тем более главную цель чтобы вернуться домой, которое её мучит уже с момента когда её призвали в иной мир.
То есть каждый узор и символ отвечал за ту или иную часть круга, чтобы связать измерения и пространства
« магия это использование духовной энергии для достижения желаемого эффекта» . Примерно так
То есть магия не делится на типы как огненная или водная или лечебная, а делится на типы по тому какими средствами вызывается огонь или лечение
И в этой книге были следующие виды магии : магия истинных имен(зная истинное имя можно этим управлять*, магия рун(алфавита, слов и тд), магия плетения( тут руны заменяются нитями и составляют узор) и божественная магия( не совсем понятно, но вроде просто создание желаемого эффекта как чуда)
Кстати книга называется shadow slave, раб тени, кому интересно
И вот подумал я это недельку и думаю, что сильно оно на программмирование похоже, там тоже есть управление правилами используя язык программирования для создания желаемого эффекта… и языки разные. И получается что для волшебства следует узнать программирование… в следующей жизни…
Пишите свое мнение