Корма для кошек
Почитал тут, что корма дешевые типа Китикета, вискаса и прочее мягко говоря не очень, что кошка хищник а там вместо мяса растительность и т.д....
Сижу думаю, если кошка в день привыкла по 3 пакета жидкого Китикета съедать (утром пачку положишь, с работы пришел, да на ночь). Если попробовать как советуют "Премиум" 1 пачку давать то лучше будет?) По цене +- одинаково получится, а если он более "мясной", значит наедаться должна быстрее)
Мне почему китикет нравится - он желе, вываливать удобно с пакета, всякие вискасы сложнее выдавливаются
Забудьте вы про эту дрянь, подберите кошке нормальный корм, чтоб не угробить ей здоровье и не носить потом сэкономленные деньги ветеринарам. Хороший - это тот, где на первом месте в составе указано мясо. В крайнем случае - мясо и субродукты. И проценты указаны. И должно их быть около 40. А кукурузы и пшеницы - либо совсем не должно быть, либо минимум. Лучше из злаков рис или ячмень. Такие корма не продаются в супермаркетах, либо в зоомагазине, либо по инету. В инете получается дешевле, но там надо брать сразу упаковку, поэтому для начала подберите то, что будет с удовольствием есть кошка, будет наедаться, будет активна, с хорошим пищеварением и шерстью. Один пакетик - это нереально, это животное живёт впроголодь, если только не получает дополнительно либо качественный сухой корм, либо сырое мясо. На упаковках написаны нормы кормления, и, как правило, это 3-4 пакетика в день для среднего веса кошки. Хоть у китикэтов, хоть у холистиков. Разница только в том, что из хорошего корма кош получает всё, что нужно организму, а из китикэта - болезни.
Если нужно поэкономней - попробуйте корм Пробаланс, там есть и влажный, и сушка. Стоит почти столько же, состав - в разы лучше. Если есть возможность - подберите из серий Блитц, Авард, Энсо, Альфа-Пэт(чёрная упаковка).
1 пачка премиум корма не суточная доза,а как дополнение к качественному сухому корму дается.Влажник,даже премиум,состоит в основном из воды.
Т.е. утром сухой,днём влажный,вечером сухой,примерно так.
То,чем вы кормите сейчас,кошке только вредит.И влажные корма как лакомства,а не основа рациона.Так у вашей кошки зубы полетят быстро,не говоря уж о проблемах с ЖКТ .
В чем у вас проблема на хороший сухой корм перейти? Дешевле ж выйдет,чем вы эти вредные пакетики постоянно покупаете.
Или мясом сырым кормите,субпродуктами,вместо этих паучей.
Вам, может, и удобнее, а у меня кот на китикете умер в возрасте полутора лет. Я тогда еще не знала, какая это дрянь. К слову, и у вискаса, и у феликса тоже есть желе. Но я и ими не кормлю
У меня кошки едят натуральное мясо и рыбу... Не раз корм не покупал.
моя кошка после этого вашего китикета в доту играть начала... не советую