Что означает низкий поклон молящегося, задевающего лбом пол или землю, к кому такие обращения?
Я думаю следующее: есть 5 подземных богов, злых и жестоких, которые и управляют здесь всем на поверхности, по стойке молящегося видно сразу, к кому он обращается и с кем заключает контракт, или сделку.
5. Виро: злой бог мифологии маори.
4. Лилит: женщина-демон.
3. Ловиатар: финская богиня смерти, боли и болезней.
2. Апофис: злой бог хаоса в Древнем Египте.
1. Ламашту: худшая из месопотамских злых богов.
Описание и внешность их ужасающая, но они воздействуют на молящихся и молящиеся отдают им свои жизненные энергии, stamina- энергия жизни, взамен получают болезни и прочие несчастья, даже смерть, но молящиеся никуда не уходят, а присоединяются к ним и входят в их подчинение.
Есть только одна ситуация, в которой первобытный человек вставал на колени и низко-низко нагибал голову: когда раздувал огонь. Причем одни люди предпочитали раздувать огонь, стоя на коленях, а другие -- лежа на животе. Соответственно, и коленопреклонение, и падение ниц происходят из поклонения огню...
С позвоночником всё в порядке
человек -может делать вид.. что молится..как и 1000 лет назад..ведь так -многие делают..традиция
В Православной Церкви делают земные поклоны, и молятся "Господи, помилуй", и поклон является прошением милости, милосердия
"Я думаю следующее: есть 5 подземных богов,"
Тебе вредно думать.Твой мозг загажен мозговысерами г-на. З.Ситчина