Почитал в сети, ничего не понял. Требуют переноску, справку от ветеринара, ограничивают время, ограничивают расстояние и прочая, и прочая. Что, реально теперь так? Два года назад вёз 12 кг собаку в комбинезоне с ручками -- никаких претензий не было.
Так и я возил. На эскалаторе -- на плече, ну и в вагон иногда за ручки перекинешь, если сама не идет)) Но я езжу редко, а Дума законы строчит каждый день. Полез смотреть и офигел.
Меня пару месяцев назад мелкая шафка в магазине укусила. Для этих тварей толпа, источник стресса. Так что как минимум стоит надеть намордник. Если не хочешь оплачивать прививки от бешенства / антибиотики / дорогу до больницы / моральный / физический вред.
Насчет намордника я в курсе, но моя не кусается вообще, порода такая. Надеваю на посадку, потом соседей спрашиваю, если они не против, то снимаю. Жалко же собаку, нам ехать почти сутки, метро -- это только один этап, самый короткий.
Такая, в которую влезет, превышает допустимые размеры. Там главная проблема в противоречиях: в одном месте пишут, что можно на поводке и в наморднике, в другом -- что только в переноске, только с 11 до 17 часов и только в пределах Центрального кольца. И со свежей справкой от ветеринара. Шиза, короче.
Серж
Гуру
(3746)
Хиксаброд Искин, я это читал. А не проще задать вопрос на сайте метро.