Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает при каких заболеваниях сердца человеку сложно дышать и появляется отдышка?

Буря Оракул (57955), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Мария Соколова Оракул (83720) 2 месяца назад
ОДышка от сердечной недостаточности
БуряОракул (57955) 2 месяца назад
Знаю, но Т9 решает
Мария Соколова Оракул (83720) Буря, я всегда проверяю текст
. Мудрец (11442) 2 месяца назад
моя мама говорит - сердечная недостаточность.... но , думаю, под это можно 100 болезней подогнать.
Вика Астафьева Мыслитель (5847) 2 месяца назад
стенокардия, ишемическая болезнь сердца. *оДышка*
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127235) 2 месяца назад
Стенокардия. Её раньше даже так и называли "грудной жабой" за то, что она душила человека
HaтaльяИскусственный Интеллект (240070) 2 месяца назад
Стенокардия- прежде всего загрудинная боль
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127235) Haтaлья, И кто с этим спорить? ))
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114284) 2 месяца назад
У моего свекра с такими симптомами диагноз "сердечная недостаточность"
коша Искусственный Интеллект (168967) 2 месяца назад
да мало ли. даже лишний вес дает одышку
БуряОракул (57955) 2 месяца назад
Я задала четкий вопрос, при каких болезнях сердца
коша Искусственный Интеллект (168967) Буря, при любых, таже при небольшой патологии желудочков
Елена Искусственный Интеллект (320642) 2 месяца назад
одышка может быть даже при анемии и неврозе
а так же надо проверить легкие
а при сердце , как при стенокардии, так и при тахикардии бывает
А.Т. Оракул (99592) 2 месяца назад
Почти все кардиопатии ведут к проблемам с дыханием. Особенно при проблемах с правым желудочком (кажется он, точно не помню).
СветлАнк@Искусственный Интеллект (117503) 2 месяца назад
Одышку даёт левый желудочек. А правый - отёки. Это два основных отличительных признака . При многих проблемах с сердцем " ползёт ", т.е расширяется , именно левый желудочек, потому что он выбрасывает кровь в большой круг кровообращения .
просто странник Искусственный Интеллект (254845) СветлАнк@, спасибо, запомним))
***Despero*** Искусственный Интеллект (267434) 2 месяца назад
При любых, осложнённых сердечной недостаточностью начиная с 2 степени
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117503) 2 месяца назад
  1. Порок сердца . Например , двустворчатый аортальный клапан , да и вообще , проблемы с любым клапаном - митральный , аортальныйи тд. Обычно это пролапс или недостаточность клапана . ( это немного разные вещи ).
  2. Левожелудочковая недостаточность . При этом почти всегда есть одышка , а ФВ ( фракция выброса ) снижается при этом от 50% и ниже ( 40% - одышка уже тяжёлой степени , почти от любой нагрузки).
  3. Сердечная недостаточность - это общий термин для множества заболеваний и пороков сердца , ведущих к одышке . Два самых основных я написала .
В ночи Искусственный Интеллект (156378) 2 месяца назад
За ОИМ могу сказать,что всё это есть...если чуть быстрее идти начинаешь,тяжёлое несёшь,и погода на это влияет,при жаре не айс и особенно,когда заморозки,мороз..)
просто странник Искусственный Интеллект (254845) 2 месяца назад
даже у обычно здорового человека при вирусной или бак.инфекции развивается отек сердечной мышцы , соотвественно недостаточная функция.
бывает легочное сердце,
бывает легочная гипертная (кстати её трудно диагностировать, потому что мало кто из терапевтов про такую помнит и диагностируют исходя из общей клиники (поверхностная симптоматика) наиболее распространенных заболеваний;

возможна одышка при увеличенной печени , сдавливает легкие ..оно сердце.

так же плеврит, пневмония;

повышенная свертываемость крови;

при учащенном ПУЛЬСЕ непременно будет одышка.
----------------------------------

Чтобы хоть что то более конкретное предположить, нужно больше информации.

Как минимум нужно измерить давление и пульс на обеих руках ( с разницей в 15 - 30 минут несколько раз - посмотреть на динамику ;

попросить поднять руки , выяснить если затруднение,
онемение на левой руке измерить сатурацию на указательном пальце и на безымянном ( возможно, что на разных пальцах синусоида пульса будет существенно разниться и даже быть нитевидной - уходить в ноль).

возможно и при мышечном спазме (забыла как называется) при грудном остеохондрозе , - все это осмотр детальный и опрос.

нужно определить как затруднено дыхание на вдохе или выдохе.

---------
если одышка и боль за грудиною, потливость и тревожность, страх смерти развилось внезапно, тем, паче если вдруг пульсация ощущается в эпигастральной области, то

лучше вызвать скорую.
. . Оракул (63210) 2 месяца назад
При диастолической дисфункции, вызывающей застой движения крови в лёгких,
https://reaalmed.ru/inf/s-chem-svyazano-formirovanie-diastolicheskoj-disfunktsii-levogo-zheludochka-mery-profilaktiki
Лиля L Мастер (2376) 2 месяца назад
при патологии желудочков
Похожие вопросы