Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я только начала рисовать маслом, подскажите?

Елизавета Исакова Ученик (187), открыт 1 день назад
  1. Чтобы рисовать другим цветом, то каждый раз кисть нужно промывать в растворители?
  2. Слышала о растушëвке сухой кистью, но она ведь пачкается, а промывать ее и тушевать сухой уже не то, на это нужно значит иметь 100500 кистей?
  3. Можно ли рисовать повторно на холсте когда рисунок там уже закончен? (Удалив при этом прошлые слои, если это возможно) Или без ужаления можно рисовать?
  4. Можно ли рисовать не на хросте, а на чем-то другом? Или не стоит? От кого-то слышала, что можно картон просто грунтовать
  5. Можете понаписать своей полезной информации) Ибо я только начинаю рисовать
5 ответов
S7airlines Гуру (4288) 1 день назад
рисуй красками или карандашами
Елизавета ИсаковаУченик (187) 1 день назад
Я и так рисую этим, но хочется и маслом. _.
Adrian Shepard Мастер (2056) 1 день назад
Сиськи маслом лучше намаж
Вермишелевый боженьк ???? Ученик (155) 1 день назад
А зачем сливочным маслом рисовать?
Есть масляные краски
Вермишелевый боженьк ???? Ученик (155) Это я знаю, так зачем маслом сливочным рисовать?
Александр Трофимов Высший разум (4964525) 1 день назад
Надо несколько кистей. И тряпочка, что кисть вытирать.
А масло, что б краска не была слишком густой.
Рисовать проще на картоне.
Повторно рисовать можно. Например, "Данаю", меняя мелочи, Рембрандт поверх переписывал несколько раз.
Из русской классики...Портрет Пугачёва, написанный поверх Екатерины II
А ведь тряпочкой кисть не отмоешь, при наборе другого цвета они будут смешиваться, разве нет?
Александр Трофимов Высший разум (4964525) Елизавета Исакова, Цель тряпочки не отмыть кисть, а снять лишнюю краску. Например, когда пишешь небо или море, убрать излишнюю синюю, что добавить фиолетовую или белую...(сделать оттенок темнее/светлее). Немного синей краски на кисти всё равно нужны и не помешает, не так ли))
Похожие вопросы