Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти кактус?

Милена Гусева Ученик (110), открыт 3 недели назад
Я не понимаю что я делаю не так и что с ним произошло, его можно спасти? Если да, то как?
16 ответов
Это я Искусственный Интеллект (116739) 3 недели назад
бедняжка. поменяй землю, корни промочи в марганце
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (227051) 3 недели назад
его не надо поливать...
Милена ГусеваУченик (110) 3 недели назад
Его и не поливали
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (227051) Милена Гусева, и земля ему -суглинок.. никакого ухода --у меня так...
Serg Havr Искусственный Интеллект (192402) 3 недели назад
Суккулент зимой ненавидит воду. Еще раз польешь - кактус этим убьешь.
Так проблема в том что его не поливали
Serg HavrИскусственный Интеллект (192402) 3 недели назад
Земля истощена наверное, может быть грибок плесневый корни повредил- споры этого, даже тропического происхождения, может попасть в квартиру с покупными фруктами и овощами, может быть и личинки каких-то насекомых в поддоне и корнях развиваются , может быть воздух в помещении пересушен батареями отопления - зима теплая.
ментоs Оракул (87158) 3 недели назад
от гниёт от избытка воды
@ Baron_Samedi_MIdnightghoST Мастер (2424) 3 недели назад
не делись ни с кем гнилые люди высасывают из него ману
???
@ Baron_Samedi_MIdnightghoSTМастер (2424) 3 недели назад
У меня было три куста уперались в потолок перевелись :(
Локо Просветленный (45399) 3 недели назад
Огромнейшие горшки, от этого все проблемы. Горшок должен быть чуть больше диаметра кактуса. 100гр стаканы одноразовые, с дырками в дне, самое то для всех кактусов на фото. Из за маленьких корней, большого горшка он воду всю не впитывает и гниет в сыром грунте. Можно попробовать обрезать гниль до здоровой ткани, подсушить ее, может даст детку
punica Искусственный Интеллект (118456) 3 недели назад
Стоят ваши кактусы видимо в темноте, в больших для них горшках и проблемы с поливом. Сейчас этому бедолаге нужно срезать испорченную макушку, сушить и выставить на свет.
Natasha Мыслитель (8086) 3 недели назад
судя по фото, вы все сделали не так. в свое время я также делала такие же ошибки просто по незнанию биологических особенностей кактусов. 1. Механический состав (крупнозернистость) почвы для них важнее химического. 2. Такие огромные горшки не нужны (постараюсь сфоткать часть своей коллекции). 3. Им необходима холодная (8-10 градусов) сухая зимовка.
Елена Котекина Мудрец (15514) 2 недели назад
Всё не так. Прежде, чем заводить любое растение, нужно хорошенько изучить условия его выращивания в дикой природе, а потом создать эти условия для этого растения дома. Если умеете читать, то проблем не должно быть.
Похожие вопросы