Led Andr
Мудрец
(18815)
3 дня назад
Я узнав, что все слова европейских народов в сути своей произошли от индийско-арийского самого древнего стал искать общие корни и схожий смысл у западных языков и нашего восточного славянского.
Я приведу пример моих находок. А подтвердят ли их филологи мне по сути не так важно, потому что я вижу явное сходство корней и смысла:
Right - Права, Правильно.... аналог на Руси: РЯД (есть ещё руны футарха - Райд, Рейд) - а перевод Путь и корень Ряд - идентичны в явном смысле. Потому что Ряд это в ровень выстапленные элементы пути. Пример: В рядок, "Вряд ли" ( то есть "Правильно ли")
Ещё:
Talk - говорить. Вспомним наше устаревшее: ПОТОЛКОВАТЬ, О ЧЕМ ТОЛК? НИКАК НЕ ВОЗЬМУ В ТОЛК. И т.д.
Или:
Knight - рыцарь. В транскрипции звучит неожиданно очень близко к нашему "Князь" [кнайфз или кнайт ("фз" - "з" при языке зажатом между зубами)]. Князьями изначально на заре нашей цивилизации были воины (рыцари) избиравшиеся на эту должность на Вече.
Примеров на самом деле множество.
Как вам такое "заимствование"?
Его я считаю в сути своей нет - мы говорим на одном языке, но просто расстояния и время сделали для нас его сходство сложно различимым и исказило совсем чуть чуть смысл, но он все равно близок.
Итак
Какие слова являются действительно английского происхождения в английском языке ???