Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пицца в итальянском ресторане будет вкуснее чем дома и легкоопределиш?

iuoon fevral Профи (701), закрыт 2 дня назад
продукты те же
Лучший ответ
Vadim Serdyukov Мыслитель (9407) 2 дня назад
1) Там другая технология приготовления. В ресторане используют не домашнюю духовку, а профессиональную печь с открытым огнём. Ну как бы пекут на углях.
2) А откуда ты точно знаешь состав продуктов? У тебя дома может быть нерафинированное подсолнечное масло, а в ресторане - оливковое.
Дома плавленный сыр, в ресторане твёрдый сыр, изготовленный по итальянской технологии.
3) И главное то, чего не видишь: состав теста и его приготовление. Ты дома предположим в тесто яйца положил, а в ресторане их в тесте нет и они маслица добавили. и т.д. и т.п. Или ты использовал самое дешевое тесто, годное только для армянского лаваша, а в ресторане использовали рецепт слоёного теста.
4) Состав пряностей. Именно они формируют вкус. От куда ты точно знаешь, что в ресторане базилик не использовали, как ты дома? А чеснок? А паприку?
Тонкостей много.
iuoon fevralПрофи (701) 2 дня назад
нерафинированное подсолнечное масло, а в ресторане - оливковое - точно
iuoon fevralПрофи (701) 2 дня назад
Дома плавленный сыр, в ресторане твёрдый сыр -- ну даже если твердый то же насчетспеций да
iuoon fevral, кто дома использует при приготовлении пиццы плавленый сыр???
Остальные ответы
sashakartoshka2077 Профи (862) 2 дня назад
ну надо же уметь готовить ещё
Sigmalizium Знаток (262) 2 дня назад
Там делают профессионалы с многолетним стажем, + ко всему в печи а ты без опыта дома в духовке, есть ведь разница?
Сейлор Мун Мастер (1534) 2 дня назад
Потому что пицца это итальянское блюдо, естественно своё родное блюдо они умеют делать лучше всех. Как суши в Японии
iuoon fevralПрофи (701) 2 дня назад
говорят суши придумали в америке )
Vadim Serdyukov Мыслитель (9407) iuoon fevral, они придумали как зарабатывать на этом деньги в глобальных масштабах, поскольку Макдональдс уже всем оскомину набил и вызывает зависть в части технологии и доходов.
Vadim SerdyukovМыслитель (9407) 2 дня назад
Ну и что там в итальянском ресторане действительно именно итальянцы и работают на кухне поварами? Мне кажется, что там может работать таджик, туркмен, армянин, украинец, русская дама с большим опытом и т.д.
А вот организационными вопросами, финансами вполне могут заниматься итальянцы или те, кто реально был в Италии на стажировке и видел практику их кухни, а не только ел пиццу как посетитель кафе.
Специалист договорного отдела Мудрец (19812) 2 дня назад
вкус будет отличаться - определенно, но вот насчет вкуснее , то сомневаюсь) Если матушка сделает то будет точно вкуснее, а если вдруг я начну "кулинарить"...кхм...
Бродяга Оракул (55012) 2 дня назад
Усилители вкуса рулят!
Vadim SerdyukovМыслитель (9407) 2 дня назад
А может быть и это...
Бродяга Оракул (55012) Vadim Serdyukov, Не может быть - а именно они и делают такую большую разницу во вкусе. Даже Лазерсон как-то рассказывал - он готовил лагман, рядом готовил его коллега, тоже лагман. ОДИНАКОВО по всем пунктам. Но у коллеги чуть вкуснее и хоть лопни. А потом Л узнал, что коллега просто столовую ложку приправы "Подравка" добавлял)))
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (138665) 2 дня назад
Это спорный вопрос. Нужно уметь готовить.
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (101975) 2 дня назад
1-Традиционная итальянская пицца всегда готовится исключительно на очень, очень, очень тонком тесте, которое не солят.
2-ингредиенты которых в России ты принципиально никогда не найдёшь, к примеру сыр моцарелла из буйволиного молока среднего отжима, оливковое масло первого холодного отжима.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (684417) 2 дня назад
Все дело в приправе . Мы ели в Израиле и в американской франшизе , приправа одна и та же , вкуснотища !
Romzes Оракул (76338) 2 дня назад
Во-первых там дровяная печь, это самое главное, второе качество продуктов, в третьих руки и сноровка
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236183) 2 дня назад
Брехня. Пицца вообще невкусная. Тонкий усушенный блин с припеком, с тонюсеньким слоем пересушенной начинки. ЧТО в этом вкусного?? КАК это убожество можно сравнивать с пышной сочной кулебякой?
iuoon fevralПрофи (701) 2 дня назад
Сухой? )
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236183) iuoon fevral, ты слепой?? Конечно же сухой. Что по твоему ЭТО? Пышная, мягкая, сочная?? ИМЕННО СУХОЙ Эта пицца омерзительна ещё тем, что на ней мерзкие сопли испорченного плавлением сыра
iuoon fevralПрофи (701) 2 дня назад
Корка чаще не естся
noname Мыслитель (9005) 2 дня назад
Можно и дома приготовить вкусную пиццу, главное найти хороший рецепт теста и правильно подготовить начинку. Я нашла такой рецепт и моя пицца нисколько не хуже тех, кто готовит ее профессионально.
Похожие вопросы