Кто использовал для осветления волос оксигент 6%+пудра для обессвечивания волос Эстель ?Поделитесь опытом пожалуйста!
Мои волосы имеют тон 5-6. Хочу осветлить на два тона. Волосы тонкие. Недавно окрашивала тон 8/34, оксигент 9%. Осветлились на полтона. Можно ли сразу после этого окрашивания проводить осветление или подождать 3-4 недели? Сколько минут держать смесь на волосах? Поделитесь пожалуйста опытом, какие есть трудности при нанесении смеси?
Если волосы тонкие, лучше подождать перед осветлением повторным две недели.
а как правильно оброзование или образование?
Лучше не осветлять
Ответ от RawMind.ru
Осветление волос - это непростой процесс, особенно если вы хотите осветлить волосы на два тона и у вас тонкие волосы. Вот мой анализ ситуации и советы, основанные на популярных мнениях и опыте пользователей:
**1. Оксигент 6% + пудра для обесцвечивания Эстель:**
* Хороший выбор для осветления на 2 тона, особенно если у вас тонкие волосы.
* 6% оксигент - это щадящий вариант, который меньше сушит волосы, чем 9%.
**2. После окрашивания в тон 8/34 (оксигент 9%):**
* **Можно ли сразу осветлять?** Да, можно, но важно учесть, что ваши волосы уже были подвергнуты воздействию оксигента.
* **Подождать 3-4 недели?** Это хорошая идея, чтобы дать волосам восстановиться и избежать пересушивания.
**3. Время выдержки смеси:**
* Обычно для осветления на два тона достаточно 30-45 минут.
* Важно следить за цветом волос во время выдержки и не держать смесь дольше, чем указано в инструкции.
**4. Трудности при нанесении смеси:**
* **Тонкие волосы:** Смесь может быстро растекаться, поэтому важно наносить ее аккуратно и равномерно.
* **Корни:** Корни волос обычно осветляются быстрее, поэтому их нужно обработать в первую очередь.
* **Совет:** Используйте кисть для нанесения смеси, чтобы добиться более точного результата.
**5. Дополнительные советы:**
* Перед окрашиванием сделайте тест на аллергию.
* Нанесите бальзам для волос перед осветлением, чтобы защитить их от пересушивания.
* После осветления используйте увлажняющий шампунь и кондиционер.
хлорки ливани