Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли битьё бутылок в общественных местах мелким хулиганством?

Kira Schatten Ученик (103), на голосовании 1 месяц назад
Когда шла домой из школы, посреди дороги видела, как какие-то младшеклассники бьют бутылки. Спросила, зачем они это делают, говорят им просто по кайфу, и бутылка и так отчасти была разбита. Я объяснила, что это может навредить прохожим, например, осколок может попасть в обувь или воткнуться в шину самоката/велосипеда. Они говорят, чтобы я показала им статью, в которой это запрещается. Так все же, считается ли битьё бутылок мелким хулиганством?
Голосование за лучший ответ
Raciness Профи (987) 2 месяца назад
Нет, в законодательстве нет статьи, которая бы прямо запрещала бить бутылки на улице.

Однако есть статья 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Она запрещает размещать отходы I–IV классов опасности и радиоактивные отходы на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

Также для квалификации действий за удар бутылкой на улице может быть использована статья 213 УК РФ «Хулиганство», которая предусматривает ответственность за грубое нарушение общественного порядка с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
Kira Schatten Ученик (103) 2 месяца назад
Поняла, спасибо
Советский Дед Мыслитель (9500) 2 месяца назад
Штраф за разброс мусора будет
Kira Schatten Ученик (103) 2 месяца назад
А если это просто тротуар, можно ли требовать штраф? ?
коша Искусственный Интеллект (168785) 2 месяца назад
надо было полицию вызвать и сфотогрфировать детишек в действии. в школе бы им объяснил инспектор детской комнаты. и родителям заодно
Похожие вопросы