Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие у вас ассоциации с 7 смертными грехами и 7 цветами радуги ?

Oksigenio Профи (586), закрыт 2 месяца назад
Например зелёный это типично зависть.
Дополнен 2 месяца назад
К смертным грехам относятся: 1гордыня, 2жадность, 3гнев, 4зависть, 5похоть (или блуд), 6чревоугодие и 7уныние
А это их противоположности, добродетели :
Целомудрие
Умеренность
Благотворительность (щедрость)
Трудолюбие
Терпение
Доброжелательность
Смирение
Лучший ответ
Reydar Мастер (1793) 2 месяца назад
Вот тут подумать стоит... Красный - символ крови, гнева и ярости, но есть ассоциации с красным яблоком. А красное яблоко - символ похоти, именно этот грех и "вкусили" прародители человечества.

Ладно, предположим...
Красный - гнев.
Оранжевый - похоть.
Жёлтый - златолюбие.
Зелёный - зависть.
Голубой - уныние.
Синий - чревоугодие.
Фиолетовый - гордыня.
OksigenioПрофи (586) 2 месяца назад
Вот только, что спросила у искусственного интеллекта, чат GPT тоже самое мне ответил,
1Красный — Гнев (ассоциируется с агрессией, вспышками ярости и страстью)
2Оранжевый — Похоть (яркость, желание, чувственность)
3Жёлтый — Жадность (золото, стремление к материальным благам)
4Зелёный — Зависть (цвет ревности, сравнения, желания чужого)
5Голубой — Лень (спокойствие, пассивность, уход в мечты)
6Синий — Чревоугодие (глубина удовольствия, насыщенность, безграничное потребление)
7Фиолетовый — Гордыня (величие, царственность, стремление к превосходству)
Походу ваш ответ будет лучшим, прям такое совпадение, четкое ???
Остальные ответы
Игорь Высший разум (546756) 2 месяца назад
у меня никогда не было таких ассоциаций
? Мудрец (17262) 2 месяца назад
Никаких нет ассоциаций
Давай ещё к 7 нотам притяни за уши грехи.
Чокопай ЧупачупсовичМастер (1034) 2 месяца назад
Это заповедей 10, а грехов 7
? Мудрец (17262) Чокопай Чупачупсович, Точно! Вам приз!
ReydarМастер (1793) 2 месяца назад
По мнению Католицизма - смертных грехов семь, собственно, только в Католицизме они и есть. Значится, всего их семь.
я Искусственный Интеллект (108845) 2 месяца назад
никаких...смертные грехи- выдумка монаха
Даниил Просветленный (21460) 2 месяца назад
Есть только один смертный грех, это отказ жить в согласии с руководством Бога. Сатана обрек себя на погибель ОБМАНУВ Еву. А Адам с Евой пошли в погибель из-за того что СЪЕЛИ плод который Бог запретили есть. Таким образом смертный грех всего один, это непослушание, а в чем выражается непослушание не имеет значения.
Давид Арутюнян Мастер (2330) 2 месяца назад
Сколько священников сказала всё мне пожило мне всё полезно и я у своей совести спросил видишь и многие спрашивала свою совесть она не позволяла А как только человек начал это повторять то совесть запрещала и не обязательно наслаждение получать от просмотра просто смотришь и всё я сам тоже проверял если бы Бог хотел бы он бы сказал что и кто смотрит насилие с вожделением но он сказал только про пошлость а всё дело в том что завтра кто-то кого-то ранит или удаляй Ты ничего не делаешь А радуешься то ты радуешься злу это грех хоть ты не понимаешь участие а если ты смотришь как кто-то кого-то ранит не по-настоящему то тогда не грех хоть будешь участвовать хоть нет да то там уже боли никто не получаит
Даниил Просветленный (21460) Давид Арутюнян , Бог ясно выразил свою позицию в Библии. Бог ненавидит зло, насилие, разврат, все что связано с демонами… Что вы от меня хотите? Смотрите что хотите, просто имейте в виду, что за все Бог спросит.
А ты делал стишки когда я читал на этом сайте и использовал слова ударил кулаком такие видишь
Ты меня за дурака ставишь а ты делал стишки когда я читал на этом сайте и использовал слова ударил кулаком такие видишь можешь зайти в раздел вопросы у себя в личке и посмотреть что ты писал
Ты меня за дурака ставишь а ты делал стишки когда я читал на этом сайте и использовал слова ударил кулаком такие видишь можешь зайти в раздел вопросы у себя в личке и посмотреть писал
Ты меня за дурака ставишь а ты делал стишки когда я читал на этом сайте и использовал слова ударил кулаком такие видишь можешь зайти в раздел вопросы у себя в личке и посмотреть ты писал
Vektor Оракул (75625) 2 месяца назад
Радуга один из библейских образов.
Быт. 9:11-13 «Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами, и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею».

Как божье знаменье(создание) она не может как либо отождествляется с грехом, даже косвенно.
V&S Искусственный Интеллект (226105) 2 месяца назад
Философия римскогреческих пустословов ...
Цвета два черный и белый остальное спектор цветов ...:)))

P.S грех он любой смертный :))))
И то не факт... Что они смертные...
Хотя все умирают...и после не воскресают..
Ятуркенженсирхив Просветленный (32649) 2 месяца назад
Число 7 было сакральным(да и сейчас тоже сакрально),поэтому поп Фома решил,что и смертных грехов тоже семь.
а ведь запросто можно было бы туда вписать и восьмой грех,например глупость.
7 цветов радуги тоже условное понятие,можно было бы выделить,например сиреневый цвет из фиолетового,а пурпурный из красного.
В еврейской меноре тоже 7 свечей.
7 дней в неделе(а дни посвящены Богам)

В древности было известно только 7 небесных субъектов.
OksigenioПрофи (586) 2 месяца назад
7 сакральное число из за 7 планет? Мне тут сказали, что основных богов планет было 6, а солнце посему не считалось главным богов или вообще богом, почему? А как же Гелиос, бог солнца, и в Индии поклонение солнцу Сурья Намаскар из йоги, Шамаш, да много кого, ещё когда в Перу, у них на монетах было написано Sol это солнце по испански, мне сказали, что до того как приехали испанцы завоеватели чужих земель, и привезли туда христианство, у них богом было солнце, вот так, а здесь на ответах Тулад писал, чт солнце просто лампочка в небе, и божество и не считается
Ятуркенженсирхив Просветленный (32649) Oksigenio, Солнце+Луна. Еще Меркурий,Сатурн,Юпитер,Марс,Венера. А вот сама Земля под вопросом.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (108163) 2 месяца назад
А ещё:
семь дней в неделе,
семь нот,
семь чудес света,
семь гномов (в Белоснежке),
семь периодов в таблице Менделеева,
"Семеро одного не ждут",
"Семь раз отмерь - один раз отрежь"...
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (130581) 2 месяца назад
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан - начальные буквы этих слов, составляют цветовой спектр луча света и это есть та самая радуга, которая ничего общего не имеет с ЛГБТ. Они, украли у нас радугу(((
Гнев напоминает мне красный цвет, а остальные никакой основной цвет не напоминают.
Похожие вопросы