Здравствуйте! Постараюсь вкратце описать проблему... В начале 2023 года завязались отношения с мужчиной
И переехала к нему в квартиру которую он снимал .. Жили все было в порядке кроме того что были проблемы в финансовом плане (я не могла найти работу а у мч произошло сокращение на работе) и соответственно часто не получалось вовремя и полностью оплачивать за аренду квартиры хозяйке. Помогали его родственники часто. Но в этот вопрос он меня старался не втягивать и постоянно говорил что решит это самостоятельно.В общем итоге летом того года мы сильно поругались и я от него съехала на время к подруге оставив немного своих вещей у него так как не было возможности забрать все сразу. Нашла работу и сняла квартиру. С мужчиной мы помирились но вместе не живём. Вобщем итоге за ту квартиру(в которой жил молодой человек ) образовалась большая задолженность около 100 тысяч как я недавно узнала и она без церемонии поменяла замок и поставила перед фактом что сможем забрать свои вещи когда отдадим долг за проживание .Молодой человек пока живёт у своих родителей и стал часто выпивать поэтому с деньгами у него совсем плохо . Моей зарплаты тоже едва хватает оплатить за свою квартиру и для жизни . Мужчина по поводу той хозяйки только и говорит что всё решит и мне не касаться этого . Видно что отдавать ей он не собирается и за остатки вещей он не переживает так как нечего особо ценного там не осталось у него и ему они не к спеху.Прошло уже почти полгода .. Хозяйка требует деньги , мне нужно забрать вещи но нет лишних денег чтобы ей отдать, да и чувствую что это неправильно как то отдавать весь этот долг самой и так прямо хозяйке и сказала что сама ему сдала квартиру и сама слушала его обещания а мне вообще нечего не говорила (я и тогда бы съехать не отказалась если бы кто то мне сказал про долг) но не он ,не она никто нечего не говорил.. Вобщем не знаю как правильно поступить. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
ДополненЕсли пойти в суд будет ли решаться там вопрос по поводу оплаты? И обязана ли я по закону что то ей выплачивать?
P.s Договор аренды мч заключал с ней на один год в 2021 году с бывшей девушкой, то есть прописаны в договоре он и его бывшая. На момент начала наших с ним отношений договор уже был "просрочен" . Та девушка тоже уже там не жила.
полиция по данному вопросу разбираться не имеет право, так как состава преступления в действиях хозяйки квартиры НЕТ.
Вас пошлют в СУД. Это гражданско- правовые отношения.
Вы можете подать иск в суд об истребовании вещей из чужого незаконного владения. Если конечно сможете доказать, что вы там вообще что то оставляли и что вещи , находящиеся там, принадлежат вам.
У вас есть какие то документы на оставленные вещи?
Хозяйка квартиры заявит, что когда мужчина ей квартиру освободил -никаких посторонних (чужих) вещей там не оставалось.
Хотя вероятно так и есть - парень все вывез, взял что то себе голову вам морочит.
С полицией придите, отдаст, никуда не денется
арендатор "бывший",-вопросы с личными вещами решайте с ним...
Если вы нигде ничего не подписывали ей, если у вас нет никакого договора, именно с вами, не с вашим мужем, то конечно же, приходите с полицией, да забирайте свои вещи.
Я бы дверь выломал и забрал вещи