Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совместимо ли спиртное и медитации

Оксана Бон Ученик (107), открыт 1 день назад
Недавно узнала что медитирующий не должен вовсе употреблять алкоголь, я не алкоголик, но полюбляю иногда пиво с картошечкой, имею такую слабость, и потребляю время от времени 1-2 бутылки в день, бывает и чаще, поскольку у меня проблемы с аппетитом и потерей веса, то использую его чтобы поесть, но все в пределах разумного, до расслабления, ко времени медитации все явные признаки испаряются

Может ли это влиять на процесс медитации и каким образом?
13 ответов
.................. Искусственный Интеллект (314549) 1 день назад
А что по мне, так просто необходимо.. Потом ещё поспать.
inside Просветленный (38334) 1 день назад
это просто сопливая чушь - как будто попал в цветочный городок к незнайкам алкоголикам - небери в поисковике -
мозг и алкоголь
или в рутубе ютубе
ВедмедМудрец (18115) 1 день назад
мозговик .... у челавекав галавной мосхг неактивен невключон а алькахголь токсичен для нейроных связей .. смекай сам
insideПросветленный (38334) 1 день назад
не интересный кубик рождённый кубиками
MATRIXМыслитель (8647) 23 часа назад
В таком количестве ничего страшного, главное не каждый день - лучше расслабляться другими способами
insideПросветленный (38334) 22 часа назад
кубик
тебе давно пора уже спиться
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (139461) 1 день назад
Запрещать в любом случае нельзя... организм сам решит, когда бросить -- совсем. Это и есть тот шаг, который идущий делает)
Каждый сам волен решать, стоять ему или идти)
Оксана БонУченик (107) 4 часа назад
мне тоже так кажется, без крайностей, всему свое время, главное чувствовать и идти к этой цели
The Armored Titan⚡ Оракул (65689) 1 день назад
просто пьяной не надо медитировать
Целитель творчества Мыслитель (7671) 1 день назад
вроде не особо влияет, просто делает практику немного труднее - меньше осознания, меньше яркость ощущений.
Может, за такой слабостью стоит энергетический голод? А спиртное - попытка заглушить боль от него или наполнить
Ведмед Мудрец (18115) 1 день назад
я пастояно пью пива вместа вады и картошучку с сасисашкай а медитацэи это мне ушь как воздух иногда правда забухиваю пипец до уссыку но это ничо терпимо кансьершж тока ругаеца кахгда в лихте напружу сильно
Junta Withlustrations Мастер (1284) 1 день назад
кУу!!
Абсолютно
НЕсовместимо)
ВедмедМудрец (18115) 1 день назад
да ладн я сто рас так делола и ничо нормальн
Junta WithlustrationsМастер (1284) 1 день назад
Перестанешь себя контролировать,
а медитация требует
сосредоточения и концентрации)
Роза Друид Просветленный (48392) 22 часа назад
алкоголь тоже медитация если хочешь знать..
Максим Шаров Искусственный Интеллект (251573) 21 час назад
согласно сутра-йоге от Патанджали, до медитации нужно несколько ступеней пройти - 1. соблюдать воздержание (в еде в том числе, отказ от курения, алкоголя и всего что может возбуждать), 2. не вредить никому живому, 3. делать асаны (упражнения хатха йоги, на гибкость) 4. специальные упражнения на дыхание, чтобы научиться управлять эмоциями, 5 после умения управлять эмоциями достигается умение управлять мыслями. И только после достижения этого уровня можно медитировать, иначе медитация будет неглубокой и некачественной.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (364428) 20 часов назад
Может, значит вы медитируете не ради какой то высшей цели, а так, ради моды.
Похожие вопросы