Помогите по электрогитаре
Я хочу порадовать себя на день рождение - купить очень желаемую электрогитару. Я посмотрел несколько видео на эту тему, и у меня появилось несколько вопросов. Главный - какую гитару выбрать новичку, чтобы она была бюджетной, но при этом хорошей. Так же посмотрев несколько видео на эту тему, я везде слышу только один совет - выбирайте, что вам больше по душе. Но что делать если возможности сходить или съездить в музыкальный магазин и опробовать нет, но при этом я хочу играть как перегруз , так и обычное высокое звучание. Плюсом можете кратко и понятно объяснить про все добавки к электрогитаре (стоит ли их покупать, что они дают, для чего они, как подключаются и т.п.)вроде всяких комбиков, педалей и т.п.
Что бы ответить на эти вопросы нужно написать поэму.
Бюджетные гитары все ± одинаковые. Опять же, бюджет не обозначен, по этому бери любую, на которую хватает денег.
Для электрогитары потребуется какие-то устройства, которые будет преобразовывать электрический сигнал в звуковые волны. Это может быть гитарный комбик, отдельный усилитель и кабинет, аудиоинтерфейс итд итп. Самый дешевый вариант, это комбик. Если планируешь играть только дома, и у тебя есть хороший мощный ПК, с хорошей АС, лучше взять аудиоинтерфейс и подключить его к ПК - в таком случае вместо педалей можно использовать специальные гитарные программы.
Про педали, процессоры, провода и прочую лабуду можно написать ещё страницу. Лень.
Squier Bullet/Affinity Stratocaster или Telecaster (Fender для бедных) — универсальные, подходят для рока, блюза, поп-музыки.
Yamaha Pacifica 012 — лучшая в своём ценнике, отличный гриф и звук.
Harley Benton (Thomann) — дёшево и сердито, но доставка из Германии.
Epiphone Les Paul SL — для любителей "тяжёлого" звука (хамбакеры).
Советы:
Если хотите играть и перегруз (металл, рок), и чистый звук (джаз, блюз) — выбирайте гитару с хамбакерами (например, Epiphone) или гибридной схемой (Squier с HSS-звукоснимателями).
Форма корпуса (Strat, Les Paul) — дело вкуса, но проверьте вес и удобство грифа (тонкий гриф лучше для новичков).
2. Что нужно купить дополнительно:
Обязательно:
Комбик (усилитель):
Без него гитара не зазвучит. Бюджетные варианты:
Fender Frontman 10G (чистый звук + перегруз).
BOSS Katana Mini (куча эффектов, портативный).
Blackstar ID:Core 10 (хороший перегруз, USB-запись).
Кабель (джек 6.3 мм), медиаторы, ремень, тюнер (например, Snark ST-2).
Необязательно (но полезно):
Педали эффектов:
Overdrive/Distortion (например, BOSS DS-1) — для агрессивного звука.
Delay/Reverb (например, TC Electronic SkySurfer) — добавляют "пространство".
Мультиэффекты (например, Zoom G1X Four) — все эффекты в одной коробке.
Важно:
Педали подключаются между гитарой и усилителем через кабель.
На старте хватит комбика с встроенным перегрузом (экономия денег).
3. Простые советы:
Не гонитесь за брендами — даже дешёвая гитара с хорошим усилителем звучит лучше дорогой без него.
Если не можете попробовать гитару в магазине — смотрите обзоры на YouTube (например, каналы Andertons, Rabea Massaad).
Учитесь настраивать гитару (тюнер в помощь) и менять струны — это базовые навыки.
страт