Грех ли в исламе заниматься художеством (рисовать)?
Я хочу научиться рисовать на планшете (к нему ещё стилус купил) , но я думаю что сверстники или родственники это не оценят, скажут что это противоречит исламу или традициям предков (я по национальности чеченец и у нас там какие-то свои правила адаты), так грех рисовать или нет?
Рисуй! Учиться не грех! Чтобы научиться плавать нужно лезть в воду! А....когда Коран писали противотанковых мин не было - вот так и обоснуй "свои адаты".....!)))))))))
Грех.
рисовать можно, живое нельзя. потому что вы не во власти, чтобы душу дать своему творению
Все мусульмане попадают в ад.
Покайтесь и веруйте во Христа!
Много художников есть мусульман.
В настоящее время на выставках выставляются картины художников-мусульман и скульпторов с Ближнего Востока, которые получают все большую и большую популярность, и на аукционе Christie's приобретаются коллекционерами.
Работы мусульманских художников из арабских стран продаются на мировых аукционах и покупают их не только арабские шейхи, но и западные коллекционеры. Первый аукцион Christie’s в Дубаи, на котором были выставлены картины исламских художников, состоялся в 2006 году.
На аукционе Christie’s в Дубае монументальная бронзовая скульптура иранца Парвиза Танаволи (Parviz Tanavoli), была продана за 2,84 миллиона долларов.
На следующих аукционах выставлялись работы художников из Ирана, Ирака, Сирии, Ливана. Египта, Алжира и Объединенных Арабских Эмиратов.

Исмаил Гульдж всемирно известный пакистанский художник, родился в Пешаваре 25 октября 1926 года.
Картина "Игрок в поло" Исмаила Гульджи продана за 336 тысяч долларов на аукционе Christie’s. До 1967 года он сосредоточился на живописи, но затем начал создавать скульптуры. Много славных и выдающихся фигур из бронзы, серебра и золота было воздвигнуто им. В 1970 году в Токио он устроил выставку стихов Корана, которые сам же и написал. Огромная и красивая плита из звезд и полумесяцев была создана Гульджи для мечети Фейсала в Исламабаде.

Махмуд Саид (1897-1964) первый в Египте художник-модернист.
Картина египетского художника Махмуда Саида "Кружащиеся дервиши" написання в 1929 году, была продана за 2,54 миллиона долларов на аукционе Christie’s в 2010 году.