Маша Фролова
Мыслитель
(6979)
10 часов назад
Нормально, ибо это мудрость.
"А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" . Матфея 5:44
КРИШНА_@_КРИШНА
Искусственный Интеллект
(281815)
7 часов назад
....ненавидеть и не нужно.
Нормальное состояние человека - это дружелюбие.
Но при этом, в некоторых ситуациях, необходимо постоять за себя
или заступиться за кого-то. Это просто человечность.
Хотя бы просто покинуть такое дурное место и увести человека за собой,
а не стоять и ждать, когда вас замесят.
Разум нужно включать.
Сохранять свое чувство достоинства и беречь чужое.
Да, суть поста такова. Можете воспринимать меня как слабохарактерного человека, но я не могу отвечать злом на зло.
Да вот такой я человек, пусть и иногда из-за злости могу сказать чутка то и то, мне часто становится стыдно после этого. Возможно это и есть моя слабость, но всё же. Я не могу кого-либо ненавидеть. Всех врагов я воспринимаю как детей, что пришли к этому из-за обстоятельств. Я не знаю почему так, но что-то не дает мне попросту долго держать зло на людей. Буквально, если человек который меня ненавидит является ребенком, что не повидал всей жизни, то я его легко способен простить, но будь это взрослый человек, я будто вижу в нем ребенка, что попал в эти обстоятельства, что вырос таким и пусть я даже сдохну в «схватке» с ним, я его все-равно не трону.
Я не знаю с чем это связано, но надеюсь это не симптом какого-либо расстройства.