Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой срок обжалования бездействия административного органа?

Алевтина Завадская Ученик (115), открыт 17 часов назад
Я обратилась с заявлением на незаконную торговлю. Зафиксировала это на видео. Обратилась в администрацию. Мне протянули с ответом 3 месяца и ответили, что за истечением срока давности отказано в в привлечении к административной ответственности. Вопрос- это же вина органов администрации и полиции, что протянули время. Могу ли я обратиться в суд с восстановлением сроков или уже невозможно привлечь лицо? И что можно сделать в такой ситуации? В какие сроки я могу обратиться в суд?
2 ответа
Иван Иванов Искусственный Интеллект (352645) 17 часов назад
сроки давности привлечения к административной ответственности не продлеваются
а вот за нарушение сроков ответа по обращению администрацию можно натянуть через прокуратуру
Алевтина ЗавадскаяУченик (115) 16 часов назад
Спасибо за ответ, а в суд я могу подать? С жалобой на бездействие? И одновременно в прокуратуру?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (352645) Алевтина Завадская, в суд чтобы что? С какой целью?
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (122323) 12 часов назад
Изменить срок привлечения к адм. ответственности не вы не суд не сможет.
Однако вы можете обратится в прокуратуру с жалобой о нарушении закона об обращениях граждан.
Вам были обязаны дать ответ в течении 1 месяца. По вашей жалобе должны наказать администрацию или сотрудника полиции -нарушивших сроки
Похожие вопросы