Иван Рябов
Знаток
(372)
16 часов назад
Вы не обойдёт систему и разрешения родителей не повлияют, закон есть закон, но всем насрать и закон нужен чтобы его нарушали, попробуйте авось прокатит...
Ольга
Искусственный Интеллект
(422421)
13 часов назад
В ТК РФ нет никаких исключений по приему на работу для тех, кто брак заключил в 16 лет. Закон один для всех, малолеток на работу берут в соответствии с нормами трудового законодательства, а не по св-ву о браке. Работодателю ваша личная жизнь абсолютно не интересна.
ИльяВысший разум (380911)
12 часов назад
Может, и интересна, но Ростехнадзор, к примеру, не выдаст 3-ю группу допуска по электробезопасности лицу моложе 18 лет, и работодатель принять на работу электриком тупо не сможет. 1-я на предприятии по умолчанию у всех, 2-я у тех, кто работает на некоторых электроустановках. Для ремонта и обслуживания нужна минимум 3-я группа.
no neim
Оракул
(63535)
11 часов назад
вопрос не в том, можешь ли ты, а втом, кто тебя возьмет? кому ты нужен без образования, навыков, несовршеннолетний?
FaraГений (90696)
11 часов назад
Шпалоукладчиком? Какое образование или навыки? Но там есть ограничение по возрасту.
Fara
Гений
(90696)
11 часов назад
Через заключение брак можно получить эмансипацию, т.е. юридическое право действовать без опекунов и попечителей. Например, открывать ИП, совершать определенные сделки. То есть то, что регулируется Гражданским кодексом.
А возрастные ограничения на работу относятся к Трудовому Кодексу, ему до лампочки твоя эмансипация.
Также, как эмансипация не отменяет и другие возрастные ограничения, вроде покупки алкоголя или табака.