Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли писать бывшей подруге, с которой перестали общаться, по моему мнению, из-за ернуды?

Года 2-3 назад очень хорошо общалась с одной девочкой, были лучшими подругами на протяжении многих лет, прошли вместе через огонь и воду, как говорится. Когда стали старше, обе начали работать, немного отдалились друг от друга, но все равно продолжали общаться.

В тот период она начала встречаться с молодым человеком, с которым они решили снять квартиру в другом, более дальнем районе города. Проблемы начались в первую очередь из-за того, что мы стали жить буквально в двух разных концах города, поэтому гуляли все реже и реже. И если раньше мы виделись с ней без особой причины, то после ее переезда мы шли гулять только, если кому-то из нас что-то нужно было сделать (н-р купить что-нибудь и тд). Она начала общаться с другими ребятами - друзьями своего парня, и, когда я спросила могу ли я провести с ними время, она мне отказала (они собирались ехать куда-то, уже точно не помню). Мы все ещё переписывались какое-то время после этого, но она почти полностью перестала писать первой, и мне начало казаться, что все наше взаимодействие происходит с моей подачи. Я тогда решила, что ей больше не хочется общаться со мной так, как раньше. Как-то раз я написала ей, спросила как дела, и она скинула мне кружочки с поездки на море, очень много кружочков. Больше она ничего не написала мне. И меня так сильно расстроило, что она даже не поинтересовалась как у меня дела, что я просто проигнорировала все ее многочисленные сообщения. Спустя несколько недель она удалила наш общий чат за двоих, даже не спросив, хочу ли я оставить переписку у себя. Я тогда разозлилась из-за этого, и подумала, что она, возможно, обиделась на меня или что-то подобное, но я была слишком подавлена эмоционально, и в итоге просто забила. Сейчас, вспоминая это, я думаю, что все это было глупо. Надо было просто обсудить с ней все.

И вот недавно я начала вести блог на Тамблере. Заметила, что на меня подписался аккаунт, который пролайкал все мои посты, я не обратила на это особого внимания (такое переодически происходило, когда на меня подписывались новые люди), а потом решила просмотреть этот аккаунт, потому что фидбек был от него почти что моментальный каждый раз, когда я что-то публиковала. Я увидела там арты, и стиль рисунка показался мне очень знакомым. Дело в том, что мы в прошлом с ней очень сдружились именно из-за творчества. Мы очень любили рисовать (и так по сей день), обменивались работами, рассуждали, как нам лучше улучшить скилл и тд. Она тогда вела творческий паблик. Решив проверить свои догадки, легко нашла ее в ВК и так же легко нашла ее паблик с артами через подписки. Паблик оказался заброшен, но в ссылках был ТГ канал, в который я тоже решила заглянуть. Там посты были свежие, и это были те же самые арты, которые я увидела в ее Тамблер блоге. То есть, получается, что это она под левым ником подписалась на меня. Мне поступали анонимные вопросы, где у меня спрашивали, как я отношусь к людям, с которыми я уже долго не общаюсь. После своего ресерча, я решила, что эти анонимные аски поступали от неё. В своём Тамблере она часто пишет о том, что посещает психотерапевта, борется с алкогольной зависимостью и тд. Создалось впечатление, будто жизнь у неё ухудшилась, хотя по ее ТГ каналу так не скажешь, там в основном посты о ее творчестве.
Прошло уже около месяца, если не больше, как она подписалась на меня, она продолжает лайкать мои посты. Я очень много думаю о ней, не знаю, стоит ли ей писать. Я думала, что раз она мне сама не пишет, может быть, она и в самом деле не хочет больше общаться, а вместо этого просто хочет наблюдать со стороны. Хорошим ли будет решением написать ей первой, и просто спросить, хочет ли она хотя бы просто обсудить со мной все произошедшее/происходящее? Или лучше будет продолжать игнорировать все это?

Дополнен

Я так смоневаюсь, стоит ли ей писать, потому что боюсь сделать ей хуже что ли, или, может быть, переживаю, что у нас не получится нормально общаться. Ее моральное состояние (судя по ее постам) оставляет желать лучшего, поэтому я боюсь (?), что могу в какой-то степени его ухудшить своим появлением в ее жизни. Но при этом, я не понимаю, зачем она наблюдает за мной уже столько времени.
Мне нужен взгляд со стороны на ситуацию, совет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Я бы не стала писать. По сути как она нашла парня и переехала, забыла о вас, нашла новых друзей с которыми проводила время, а вы ей были не интересны. Я считаю это предательство.
Вы точно ее интересуете раз она следит за вами, но вот мысль такая назревает сразу, если вы снова начнете общаться по вашей инициативе не кинет ли она снова потом как у нее все станет хорошо и снова появится новый круг общения.
Я бы таких людей рядом не держала, не постоянных и не надежных которые уже один раз кидали.

Искусственный Интеллект
4мес

Ни к чему, если расстались на то были причины.