Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бога нет и вот почему

Toru Telnov Ученик (105), закрыт 3 часа назад
Вопрос такой если бог есть то почему происходят кровопролитие и войны для чего тогда бог не вмешивается в этот процесс и есть он есть тогда скажите что происходит с душей после смерти
Лучший ответ
Bio Bot Просветленный (34830) 8 часов назад
"небеса и земля равнодушны к страданиям живих существ и относятся ко всем одинакова как к бездомным собакам" (пренебрежительно)

распространенная ошибка людей в том что они чересчур идеализируют бога, возводят до абстрактной степени - единицы не существующей

боги куда приземленнее, прагматичнее, местами эмоционально нестабильны..

люди для богов всего лишь подраса рабов, созданная по образу и подобию(наиболее эргономичному дизайну тела, функционального не только для работы но и для удовольствий), которую можно эксплуатировать как рабов/прислугу а то и вовсе в качестве элементов декораций га поверхности планеты.. экзотических и не очень
люди для богов всего лишь расходный материал
Остальные ответы
Владимир Козлов Оракул (78695) 9 часов назад
Не смертно греховная Душа перевоплощается. Смертно греховная застряет в пространстве.
Toru TelnovУченик (105) 9 часов назад
А что такое пространство в вашем случае
Владимир Козлов Оракул (78695) Toru Telnov, а это переход от тела умершего в тело будущего перевоплощения. Временной и пространственный.
Фиолетовый СтранникИскусственный Интеллект (113094) 9 часов назад
Все перевоплощаются. Без исключения
Владимир Козлов Оракул (78695) Фиолетовый Странник, к сочувствию не все, часть застревает в пространстве и времени, для верующих это называется Адом.
Алексей Ляхов Гуру (4927) 9 часов назад
Боги есть ,надо понять ,и смерти нет
FuaD Искусственный Интеллект (198815) 9 часов назад
Бог есть, и вот почему.
Значение слова Бог, то есть самый сильный и всемогущий во всей вселенной.
к примеру на земле есть самый сильный человек, так же есть самое сильное животное, так же есть самый сильный металл и много много прочего, а так же во всей вселенной в целом, есть самая сильная энергия и сила, а теперь ответьте, разве такой силы нет во всей вселенной? Вот когда внимательно подумаете и сможете ответить себе, тогда и осознаете Бога, а на счёт того, что Бог создатель, это бред, Бог никого и ничего не создаёт, он не входит внутрь женщины и не строит там младенца атом за атомом, все атомы подчиняются его закономерностям. Бог это творец и законодатель всех закономерностей.
Чем отличается творец от создателя???
Представьте у себя в голове картину, а затем нарисуйте её на листе бумаги, вот за представление - вы творец, а за рисование - вы создатель, но если вы наймёте художника и он нарисует о вашем представлении, то вы так же будете творцом этой картины, а художник - создателем.
А теперь ответьте, Вы осознали Бога?
DmitriyПросветленный (42315) 9 часов назад
Это демагогия. У разных людей разные родители и разное воспитание, в том числе существует как светское воспитание, так и религиозное. Если человек не взрослый и не самостоятельный, ему требуется поддержка более знающих и сильных людей, потом, когда человек постигает какие-то азы подготавливающие его к самостоятельной жизни, законы, скажем так, он начинает развёртывать свои программы действий. Создавать, строить, сажать деревья, чинить сломанные автомобили, в общем действовать. Нужна человеку гипотеза бога или нет, каждый решает самостоятельно, насильно мил не будешь. Да, были исторические сюжеты о том, что кто-то спорил с богом, и был за это наказан. Но, с другой стороны, если человек сам не в состоянии понять, что хорошо, а что плохо, пусть даже вокруг себя - смысл существования человека?
FuaD Искусственный Интеллект (198815) Dmitriy, Родитель есть родитель, сажать дерево, значит сажать, и всё это не значит создавать. Создать вы можете неодушевлённое, но не одушевлённое.
DmitriyПросветленный (42315) 8 часов назад
Ну вот Вы уже сами "чертите границы", что такое создавать, а что такое не создавать. То есть Вы хотите что-то строго доказать, но так как у Вас нет конкретных фактов, и примеров, всё это только слова. Я тоже могу повторить, что вначале было слово, и слово было у Бога. Толку то с этого? Это не изменит ни язык на котором я думаю, ни сложившийся образ моих мыслей, ни мои поиски. Вы хотите сказать, что человек создать самостоятельно ничего не может? Да, это возможно. Для этого человечество и изобрело кучу вспомогательных инструментов и организаций. Вот сейчас скажем уже почти у каждого человека есть мобильный телефон. Вы мобильную связь тоже Богу припишете, да?
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (372895) 8 часов назад
На христианстве стоит европейская культура. "Если Бога нет, то все позволено").
Ну а что мы и наблюдаем на самом деле. Вы что хотите сказать, что существующий или не существующий Бог, что как давно уже выяснилось никому толком доказать не удалось, двигает нас влево, вправо, вперёд и назад, как своих овец, и только те, кто в состоянии понять куда именно и откуда они движутся что-то и наследуют в итоге. Мрачная картина. Научное видение мира, с планетами вращающимися вокруг Солнца, чтобы получить его энергию определёнными порциями, извините, но мне всё-таки ближе. Да, в какой-то момент дети узнают слово бог, и всё что с ним связано. Зачем, или кому нужен разрыв сложившихся красиво или не очень понятий в голове у ребёнка я понять уже не могу. В конце концов у каждого человека есть и свой мозг, и своё сердце. Кому нужно это самокопание, с целью узнать, как оно работает?
Ну а если кратко, то видимо так - каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу.
Анонимус Просветленный (27711) 8 часов назад
В одном маленьком городке, где все жители были уверены, что Бог точно существует, но просто не любит вмешиваться в дела людей, однажды собрался совет мудрецов, чтобы обсудить, почему же происходит столько войн и кровопролитий. Один из мудрецов, по прозвищу "Старый Скептик", встал и заявил: "Если Бог есть, то, похоже, у Него отключен Wi-Fi, и Он просто не в курсе, что происходит на Земле!" Все дружно засмеялись, но тут же задумались: "А что же с душами после смерти?" На что другой мудрец, известный своим сарказмом, ответил: "Души, как и наши любимые носки, просто теряются в стирке жизни – кто-то попадает в рай, а кто-то в ад, а некоторые просто остаются в стиральной машине на неопределённый срок, ожидая своего часа!" И с тех пор в городке решили, что, если Бог и есть, то Он, похоже, просто наслаждается комедией человеческой жизни из своего облачного кресла, попивая небесный коктейль.
Мистер Спок Просветленный (49539) 8 часов назад
потому что твоя мама и папа приняли решение родить тебя именно в такой мир.
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (350335) 8 часов назад
У каждого в душе свой бог и ангел хранитель.
Rotspawn Мудрец (14555) 8 часов назад
Кровопролитие и войны это вкусняшка для "Богов", они этим питаются. После смерти душа опять подселяется в искусственное тело и всё по новой
Похожие вопросы