Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор жизненного пути

Елизавета Кузнецова Ученик (98), закрыт 3 часа назад
Здравствуйте, я учусь на медсестру, 1 курс поступила после 9 класса. Совсем недавно я начала задумываться о том, чем буду заниматься в жизни дальше, после выпуска. И я поняла, что особого энтузиазма, той самой искры спасать человеческие жизни у меня нет. Я не чувствую что в моей жизни будет определенный смысл. Это не то самое занятие, которое меня прямо таки вдохновляет и даёт ощущение, что моя жизнь чего то стоит. Не то чтобы я хочу бросить, медицина мне в какой то степени нравится, но не так сильно. Я выбирала профессию больше по финансовым соображениям и уровню комфорта. Работа в юриспруденции не для меня, в гос.органах также, у меня нет сильного мужского характера также, чтобы работать в бизнесе. Я не могу понять,какая я на самом деле и что меня действительно интересует. Если кратко, то у меня один вопрос: "Как найти ту самую искру, может ее нужно развивать, как наполнить жизнь смыслом?"
Лучший ответ
LovetsVetra Гуру (3837) 7 часов назад
Вы же пишете, что выбирали по финансовым соображениям. И это вполне нормально — именно так большинство в капиталистическом обществе и выбирает себе профессию. Иногда учатся, рассуждая о высоких смыслах, а когда ближе сталкиваются с реальностью, то идут работать не в соответствии со своим дипломом, а туда, где больше платят.
Остальные ответы
Schleifenbach Просветленный (35302) 7 часов назад
да нет никаких глобальных смыслов, у каждого он свой. Вы учитесь, не отвлекайтесь, представьте что это и есть тот самый смысл, потом скорректируете
Кость в горле Просветленный (30830) 7 часов назад
Сходи на ближайшее кладбище..там много фантазеров искрят но лежат..
Похожие вопросы