Belyash
Профи
(973)
3 недели назад
Ни как. Подумай тщательно о ответственности за животное. Ты бы ухаживала и следила за ним сама? Не забила бы на него через месяц?
Валерия КузякинаУченик (90)
3 недели назад
у меня раньше была крольчиха, я уделяла ей очень много времени, а собак я больше люблю и я готова пойти на все лижбы был доберман
Егерь
Мудрец
(10157)
3 недели назад
Доберман это тебе не игрушка, ты не осознаешь все тонкости, к тому же ты ещё ребёнок, родители правы, вот будет тебе 18 лет, уходи из их квартиры, ищи работу, а потом уже подумаешь нужна ли тебе такая собака или нет.
Птица цвета ультрамарин
Знаток
(401)
3 недели назад
Если у тебя есть комната, то попроси, чтобы собака была только в твоей комнате, с условием, что ты ее выгуливаешь, убираешь за ней, ходишь в магазин за кормом, и при этом несешь за него полную ответственность (то есть если укусит/уронит что либо это теперь твоя проблема), то я думаю, что они не откажутся. Во всяком случае спроси
Павел ВолгинПросветленный (38039)
3 недели назад
Советчица... Вот из-за таких советчиц и бегают по улице беспризорные собаки благородных кровей или ходят с хозяевами дуры-дурами... Собака хуже ребенка по затратам времени на ее воспитание, дрессуру, самообразование.
Женя
Высший разум
(144717)
3 недели назад
А денежку на содержание собаки Вы родителям давать будете? Или это они помимо содержания Вас и собаку должны оплачивать, из штанов выпрыгивать? 6-9 тысяч за мешок корма 15 кг. И это на месяц доберу. Капли от клещей 600-1200 рублей одна ампула для крупной собаки. И каждые три недели. Одно занятие на дресс площадке от 1,5 до 3-4 тысяч рублей в среднем. Сами Вы добера не воспитаете и не справитесь с ним. И в месяц занятий надо как минимум 4.
А услуги ветеринара? У доберманов породная проблема с сердцем, массовая. Если доберу плохо станет 30-50-70-100 тысяч рублей за обследование, стационар, реанимацию отдать сможете?
Брамби
Просветленный
(26501)
3 недели назад
Я-тоже хотела. но даже маленькие породы-требуют много времени и внимания. Что кажется что собаки как раз-самые зависимые от хозяина, не то, что кошки. Они-тоже очень умные и заодно самостоятельные. Есть и такие, что без общения-тоже не могут. Как эти же собаки. Доберманы-красивая благородная порода, но требующая хорошей дрессировки, воспитания и много времени на нее.