Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вставьте пропущенные буквы и объясните их правописание(проверочные слова).

Николай Знаток (307), на голосовании 1 месяц назад
Вот уже третьи сутки м..росил в(ъ/ь)едливый, холодный дождь. Резкий ветер д..вно с..рвал с деревьев последние листья. Теперь они были бурыми и поблёкшими, словно пр..клее(н/нн)ыми дождём к земле. Кругом было как(то) особе(нн/н)о уныло.

Спускаться (в)..низ не х..телось. Оставшись (на)..верху я переводила взгляд по (не)..знакомым местам. Вдруг я з..метила грача. Грач то..(же) увид..л меня. Он сидел на старом дереве повале(н/нн)ом грозой и весь выт..нувшись гл..дел в мою сторону.

Интересно, почему(же) он здесь? Почему не улетел со своими с..братьями? Я хотела подойти ближе, но при первом(же) моем шаге грач тяж..ло волоча крыло (не)..уклюже п..р..шёл на другой конец ствола. Так вот в чём дело! Чья(то) злая рука по..била ему крыло и он не смог улететь...
Голосование за лучший ответ
Сусик Мастер (2112) 2 месяца назад
Вот уже третьи сутки моросил въедливый, холодный дождь. Резкий ветер давно сорвал с деревьев последние листья. Теперь они были бурыми и поблёкшими, словно приклеенными дождём к земле. Кругом было как-(то) особенно уныло.

Спускаться (в)низ не хотелось. Оставшись (на)верху, я переводила взгляд по (не)знакомым местам. Вдруг я заметила грача. Грач то(же) увидел меня. Он сидел на старом дереве, поваленном грозой, и, весь вытянувшись, глядел в мою сторону.

Интересно, почему (же) он здесь? Почему не улетел со своими собратьями? Я хотела подойти ближе, но при первом (же) моем шаге грач, тяжело волоча крыло, (не)уклюже перешёл на другой конец ствола. Так вот в чём дело! Чья-(то) злая рука подбила ему крыло, и он не смог улететь..
НиколайЗнаток (307) 2 месяца назад
а проверочные слова
Похожие вопросы