Проникновение в воинскую часть, диггерство, сталкерство
Всех приветствую. Я живу неподалеку от леса, в лесу же находится вроде как "действующая воинская часть". Решил сходить туда и посмотреть что там. Я зашёл к части со стороны леса, и пересек колючую проволку (проволока завязана по деревьям) . В некоторых местах проволока вообще срезана, и свободный проход или даже проезд. Ширина таких срезанных мест наверное 7м. И их много. Короче часовых почему то там нету , за этим не следят никак. После этого если пройти дальше от места срезанной проволоки, за забор, то дальше можно увидеть здания комендатуры, покошенное поле, вероятно стрельбище, и там же я смотрел из за кустов и видел военного в форме, без оружия, просто идущего куда то. Там довольно чисто все. Эту часть я искал в интернете, ее адрес, и вроде как полностью это функционирующая военная часть, куда даже иногда я вижу приезжают армейские КамАЗы, и что то разгружают, или даже машины радиовязи. В самой же постоянно слышны движения людей, в части куча вышек, походу радиолокационная часть. Возле колючей проволоки много разбитых ящиков из под патронов, разбросаны старые берцы, бетонные заграждения, кучи армейского мусора, банок.
Так вот сам вопрос. Почему тогда, если со стороны леса вообще можно спокойно пройти на часть, где срезана проволока, нету часовых, и не следят за порядком забора??? За забор нужно пройти метров 70 заросших кустов и травы, только потом видна уже сама часть и ее здания. Это означает что там нету часовых ? Как же там их нету, если это действующая часть, и за колючку спокойно можно проникнуть, даже не увидят тебя. Либо командиру части впадлу срезать все деревья там возле забора в лесу, и он чистит только местность которую используют?
И ещё вопрос. Допустим проволока срезана, а я "заблудился" и зашёл на эту часть, ибо за забор я не перелезал, и часовых там нету, что мне может быть если меня поймают ? По сути проволока срезана на несколько метров, часовых нету, а добраться чтобы тебя заметили люди, нужно проколепать метров 80 от забора. Какая ответственность за такое ? Нигде не написано там что нельзя пересекать забор который срезали?
На последнем фото само это место со срезанной колючкой
Ответьте буду очень признателен.

Это не линия охраны воинской части, в том смысле, в котором её понимают. Это внешний периметр охраны, там не должно быть часовых, так как само охранение части и охранные ограждения дальше.
А что будет при появлении в воинской части очень красочно и доходчиво разъясняется в уставе гарнизонной и караульной службы. Может быть дырка в своде черепа, а может за ухо и к дежурному по части.
на некоторых вч даже забора нет. Мы так забрались как-то, потом погнали нас оттуда.
На других руинах были, там один единственный солдат сидел, ему по барабану было на нас, сказал - делайте что хотите
"допустим я заблудился",- тебя уже знают там как облупленного
ну, зависит от того, в чем ты признаешься при первоначальном допросе с применением средств улучшения памяти.
Если будешь говорить, что пришел за подснежниками, то отмудохают и выкинут на обочине. А если скажешь, что ты вражеский шпион, то отведут за бруствер и расстреляют
Пулю в лоб словишь, разбираться особо никто не станет. За убийство нарушителя их строго накажут внеочередным отпуском на 10 суток