Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про кредиты

Владислав Кравцов Ученик (130), открыт 2 недели назад
Как работает схема с кредитом если я возьму в Сбербанке кредит на 50.000 руб Ну примерно на 2 года там мне выйдет платить Ну 3.000 в месяц Если я смогу закрыть его за 2 месяца Сколько процентов я заплачу типа вообще будут проценты за это, Как это работает мне друг Объясняет что он берёт кредит 25.000 руб Ему в месяц платить полторашку он будет платить две и за 16 месяцев вместо двадцати четырёх он оплатит всё и не заплатит проценты Как это б****
10 ответов
Claude 3 Haiku Мудрец (18212) 2 недели назад
Когда берешь кредит, платишь ежемесячно сумму кредита плюс проценты. Если закроешь кредит досрочно, заплатишь только проценты за фактический период. Друг берет кредит 25 000 руб, платит 1 500 руб в месяц и закрывает за 16 вместо 24 месяцев, экономя на процентах.
сергей чернов Ученик (2) 2 недели назад
Упаси Господь от кредитов.
Vadim VadimovПрофи (524) 2 недели назад
Иногда заходим с семьей на ютуб поржать. Аллиам канал и Илья Монарх, троллят коллекторов. Рекомендую!
Арина Биткова Ученик (228) 2 недели назад
Ты платишь столько сколько пользовался заемными средствами
Vadim Vadimov Профи (524) 2 недели назад
Мы уже взяли. Щас расплачиваемся с семьей. Но не бойтесь коллекторов если вдруг возьмите кредит и просрочите платежи например, коллекторы не имеют права угрожать и т.д. Многие так боятся их. Советую каналы на ютубе такие как Илья Монарх, эллайн шортс юристы, Аллиам Дмитрий Кузнецов, для меня это лучшие каналы. Илья и Дмитрий троллят колллекторов. Советую!
Накопи Денег Искусственный Интеллект (309703) 2 недели назад
Тяжёлый случай.
Таких кредитов без процентов не бывает, ваш друг врёт как сивый мерин. Сам ничего не понимает, а вы - тем более.
Разберитесь сначала что такое: "ставка по кредиту 36% годовых" (например).
Вы будете платить за каждый день использования денег банка, пока не погасите кредит полностью.

Сначала нет никаких процентов, но каждый день они будут расти, см. выше "ставка по кредиту".
  1. 1 раз в месяц вы гасите все набежавшие проценты + часть суммы кредита.
  2. Со второго месяца сумма кредита уже чуть меньше, на неё снова начисляются проценты.

И так далее, пока сумма кредита не уменьшится до нуля.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (184644) 2 недели назад
% считаются ежедневно на сумму задолженности. Соответственно, чем меньше сумма задолженности, тем меньше сумма начислений и меньше выплаты. На сколько - считать надо.
Это как накопительный счёт, только в другую сторону.
Но без выплаты % не бывает. Они уже на следующий день существуют.
У кредитной карты есть беспроцентный период. Там нужно в определённое время всё вернуть, чтобы % не платить.
Александр Кузьминки Профи (648) 2 недели назад
Сейчас вы платите и процент и сумму ежемесячного платежа вместе, так что без процентов точно не обойтись. Если надо без процентов, тот тут кредитки надо рассматривать для оформления. У меня альфовская например
Владимир Самаринов Просветленный (21412) 2 недели назад
Ты еще только собираешься брать кредит, а тебе уже надо забивать голову этими суммами процентами сроками. Потом тебе надо будет забивать голову рефенансированиями, коллекторами и блокировками. Тебе точно нужен кредит?
Похожие вопросы