Top.Mail.Ru
Ответы

Вы когда-нибудь слышали, что в России сейчас банковские карты бессрочные?

Я нет, мне тут начали вещать, что у нас так и что карта не перестанет работать даже если истечëт указанный на ней срок, типа если и поменяют, то не из-за того, что срок действия закончился а из-за того, что она перестала работать.(А не из-за того-ли она перестанет работать что срок действия завершился и еë надо менять спрашивается?) Я спросила так нафига на них до сих пор пишут, до какого они года если они бессрочные. Мне ответили, что я вероятно не из России, раз такой бред пишу или что я какой-то/ая-то дура/к и что вообще харэ троллить:/.. Теперь я не могу понять, кто из нас дeбил.. Буквально пару месяцев назад карту меняла и на ней также, как раньше и на других написано до какого она года и месяца..

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

В России из-за нехватки чипов многие банки продлили сроки карт (кто-то до 2030, кто-то бессрочно).

4мес

карты mastercard продлили надолго. возможно бессрочно. потому что их нет возможности поменять на такие же.

Профи
4мес

В России банковские карты **не бессрочные**. На них всегда указывается срок действия (месяц и год), после которого карта перестаёт работать. Это стандартная практика для всех банков. Если срок истёк, карту нужно заменить на новую.

То, что тебе сказали, — это либо misunderstanding, либо шутка. Срок действия карты важен для безопасности (например, чтобы предотвратить использование устаревших карт). Если карта перестала работать, это может быть связано с истечением срока или техническими проблемами (например, повреждение чипа или магнитной полосы).

Так что ты права: срок действия на картах указывается не просто так, и его истечение — одна из причин замены карты. 😊

Знаток
4мес

У меня альфовский мастеркард работает после срока, но это исключение из-за блока свифта. Вы правда не указали конкретный предмет спора, карты мир или еще какие там у вас обсуждались. Вот они точно по срокам работают

Искусственный Интеллект
4мес

У меня виза работает , хотя на карте написано что действительно до 02 /24.