Употребление древесины в пищу — это крайняя мера, к которой прибегают только в случае крайней нужды.
Некоторые части деревьев, которые можно употреблять в пищу:
Флоэма берёзы. Влажный слизистый слой древесины, через который весной идёт сок. Его можно соскрести ножом и есть сырым.
Заболонь сосны. Молодой слой древесины, находящийся под корой. Её можно есть сырой, а можно высушить, измельчить в порошок и использовать вместо муки.
Саго из саговой пальмы. Перетёртый ствол едва зацветшей пальмы уваривают до подобия теста, чтобы сделать потом лапшу или испечь лепёшки, варят из него суп.
Важно помнить, что не все деревья пригодны для употребления, некоторые могут быть токсичны. Перед употреблением необходимо убедиться в безопасности выбранного дерева и правильно его обработать.