Top.Mail.Ru
Ответы

Не заряжается аккумулятор

Машина ваз 2112 стояла 2 недели, оставил на ночь включенные фары, высадил акум, но машину завел, проехал несколько км и заглушил, не заводится, подкурил, поехал в гараж заряжать аккумулятор, заряжал 4 часа, запустился бодро, опять проехал несколько км, заглушил-не заводится. Не понимаю практически ничего в электрике, проверил напряжение на заглушенном и заведенном двигателе, выдало 12,6 и ~12,2, скинул на заведенном двигателе минусовую клемму-не глохнет(знаю что делать так нельзя) весь день бегал подзаряжал аккумулятор результат одинаковый. Почистил все клеммы, не помогло. Также переодически загорается и гаснет приборка, как будто масса пропадает. В данный момент решил полностью зарядить акумулятор, если не поможет, не знаю что делать.

Дополнен

Электролит в уровень, аккумулятору год

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

Акум на зарядку, генератор в ремонт, ну или под замену, как тебе удобней

Искусственный Интеллект
3мес

Сменить аккумулятор. Он мертв.

Искусственный Интеллект
3мес

аккумуляторы очень не любят глубоко разряда. особенно старые. скорее всего он просто скончался. купи новый и не мучайся.

Искусственный Интеллект
3мес

"проверил напряжение на заглушенном и заведенном двигателе, выдало 12,6 и ~12,2"
генератор не работает.

"Не понимаю практически ничего в электрике,"
к электрику.

Мыслитель
3мес

у меня аккумулятор, которому год скончался от того, что я рыбий глаз в машине не выключил ты о чем)