Не заряжается аккумулятор
Машина ваз 2112 стояла 2 недели, оставил на ночь включенные фары, высадил акум, но машину завел, проехал несколько км и заглушил, не заводится, подкурил, поехал в гараж заряжать аккумулятор, заряжал 4 часа, запустился бодро, опять проехал несколько км, заглушил-не заводится. Не понимаю практически ничего в электрике, проверил напряжение на заглушенном и заведенном двигателе, выдало 12,6 и ~12,2, скинул на заведенном двигателе минусовую клемму-не глохнет(знаю что делать так нельзя) весь день бегал подзаряжал аккумулятор результат одинаковый. Почистил все клеммы, не помогло. Также переодически загорается и гаснет приборка, как будто масса пропадает. В данный момент решил полностью зарядить акумулятор, если не поможет, не знаю что делать.
ДополненЭлектролит в уровень, аккумулятору год
Акум на зарядку, генератор в ремонт, ну или под замену, как тебе удобней
Сменить аккумулятор. Он мертв.
аккумуляторы очень не любят глубоко разряда. особенно старые. скорее всего он просто скончался. купи новый и не мучайся.
"проверил напряжение на заглушенном и заведенном двигателе, выдало 12,6 и ~12,2"
генератор не работает.
"Не понимаю практически ничего в электрике,"
к электрику.
у меня аккумулятор, которому год скончался от того, что я рыбий глаз в машине не выключил ты о чем)