Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Здравствуйте мне 20 лет и у меня гниют зубы ,хотя я с 16 лет чишу их по 2 раза в день и редко было ,чтобы я ходил больше

1 дня без чистки зубов.
Проблема ,не такая страшная просто на всех передних верхних зубах недавно появились маленькие дырочки ,а именно на клыке ,резце и рядом с резцами с нижними зубами всё ок ,но почему так,если я по 2 раза в день уже несколько лет чищу зубы и у меня все равно недавно появляются маленькие дырочки, хотя у некоторых людей с зубами всё ок хотя я уверен они не чистят из по 2 раза в день.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Зубы, это генетический параметр, они не могут быть лучше, чем у родителей.

5мес

Для установления точной причины появления маленьких дырочек на передних верхних зубах и назначения необходимого лечения следует обратиться к стоматологу.

Появление дырок в зубах, в том числе при регулярной чистке два раза в день, может быть связано с различными факторами:

Нерегулярная гигиена полости рта. На зубах образуется налёт, который служит благоприятной средой для размножения вредных бактерий. Неудаленный своевременно налёт становится твёрже и со временем превращается в зубной камень.
Особенности питания. Употребление большого количества углеводов и мягкой пищи снижает количество фтора в организме, что приводит к утрате эмалью прочности и других физических свойств.
Индивидуальные особенности. Например, низкое качество эмали, редко посаженные зубы, неправильный прикус.
Генетическая предрасположенность.
Для профилактики появления дырок в зубах рекомендуется регулярно проводить гигиену ротовой полости, использовать качественные зубные пасты и дополнительные средства очистки (зубные нити, ополаскиватели, гели), посещать стоматолога не реже 2 раз в год.

Просветленный
5мес

гниют зубы изза микроспазмов в десне, микроспазмы изза истощения нервной системы. Апельсины, мандарины и энергетики очень убийственные для нервной системы. Чистка зубов не поможет, надо проходить иглотерапию для восстановления сосудов мозга. Советую в эту клинику обратится https://meddao.ru/services/acupuncture-acupuncture/ Если не возможности в эту клинику обратится, то тогда ищи у себя в ближайшем большом городе через социальные сети. Это объявление размещай в группах активных по городу и в контакте и в одноклассниках. Учитывай, что могут посоветовать мошенника, который выдаёт себя за иглотерапевта, по этому очень хорошо распрашивай про иглотерапевта, которого тебе посоветуют. Проходить иглотерапию в первую очередь следует как от головных болей, потом если проблема не уйдёт и иглотерапевт действительно иглотерапевт, а не мошенник, то тогда потом проходить иглотерапию как от воспаления лицевого нерва.

Ученик
5мес

Здравствуйте! Понимаю вашу обеспокоенность. Даже при регулярной чистке зубов, кариес может развиваться из-за различных факторов, таких как питание, генетическая предрасположенность или недостаток минералов. Рекомендую обратиться к специалистам. Помочь решить проблему с зубами может Московская Стоматология в Ясенево Ригастом.

Искусственный Интеллект
5мес

Чистите или нет, тут генетика больше влияет. Совет только один - бегите сразу свои дырочки лечить.