Мясо по-французски с гречкой - хорошее сочетание?
"мяса по французки" не бывает
Во франции сотни рецептов приготовления мяса.
а лучше - по русски: Жаркое по купечески.
много луку накрошить в глиняный горшок. Положить кусок мяса с килограмм. НЕ СОЛИТЬ!! Закрыть крышкой, поставить в горячую духовку, и тушить часа три.
Потом на сковородке поджарить муку ,смешать с горчицей и сметаной, прожарить немного. Вылить соус в горшок, все без соли. Закрыть, тушить ещё полчаса.
Вывалить на большую тарелку вместе с соусом. разрезать на порции. посолить.
Вот тогда можно с гречкой есть ))
Если под мясом по-французски имеется ввиду просто мясо под помидорами и сыром, тогда вполне сочетается. Если с картохой, то гречка лишняя.
Я бы гречку заменил пюрешкой
Оно же с картошкой готовится. Зачем еще гарнир?
Нет. "Мясо..." самодостаточное блюдо, какой тут нафиг гарнир? Да еще из гречки.