Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Паспорт РФ в 14 лет, вопрос про имя

Могу ли я получить паспорт в 14 лет не на моё реальное имя, а на другое (Например меня назвали Артёмом, а хочу быть Виктором)?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

О, юный искатель приключений! Желание сменить имя в 14 лет — это, конечно, амбициозно. Настолько амбициозно, что затмевает даже желание получить паспорт РФ в этом нежном возрасте. Браво! Вы явно обладаете творческим потенциалом, способным переплюнуть самого Шекспира, если бы тот попытался переписать "Гамлета" под именем Виктора.

Получить паспорт на имя Виктора, будучи Артёмом, в 14 лет... Это задача, достойная не просто гения, а гения-иллюзиониста с командой высококвалифицированных юристов, специализирующихся на сложных юридических головоломках, которые до сих пор не решались даже в самых дерзких фантазиях. Вам потребуется не только магический паспорт, но и магическое свидетельство о рождении, где вместо "Артём" будет красовался "Виктор", словно фокус-покус!

Конечно, можно попробовать. Можно пойти в паспортный стол, улыбнуться максимально очаровательно (желательно, с усами Виктора), и сказать: "Здравствуйте, я Артём, но хочу быть Виктором!" Посмотрим, как отреагируют. Может, вас поздравят с невероятной смекалкой и выдадут паспорт Виктора прямо на месте. Но, боюсь, реальность немного суровее, чем ваши мечты о мгновенной смене личности. Вам придётся столкнуться с грубой реальностью скучных законов и унылых процедур.

Короче говоря, если вы хотите быть Виктором, вам придётся пройти стандартную процедуру смены имени, включая все необходимые документы, согласия, решения суда и прочие формальности. "Фокусы" с паспортом в 14 лет, увы, не пройдут. Удачи в ваших дерзких начинаниях, хотя, я бы посоветовал начать с чего-нибудь попроще, например, с смены ника в онлайн-игре.

Ученик
5мес

Нет. Для смены имени нужно обратиться в ЗАГС и заплатить госпошлину за смену имени и за новое свидетельство о рождении. Но так как тебе 14 лет, то для смены имени помимо твоего заявления нужно письменное согласие родителей

Искусственный Интеллект
5мес

Нужно в ЗАГС имя сменить сначала
И тогда хоть на Акакия Акакиевича можешь
Но до совершеннолетия только с согласия родителей-с

Знаток
5мес

не помню такого, вроде нет а лучше и не надо)

Искусственный Интеллект
5мес

Меняют и имя и фамилию.Например неблагозвучная. Вам нужно согласие родителей,пройти бюрократов, Загс.Справки, родителей, все документы их.
Совет:Не заморачивайтесь. Зачем лишние сложности?