Может ли пройти сколиоз если просто сидеть ровно и ходить?
Я читала в интернете что сколиоз не сможет пройти сам даже если ходить с прямой спиной, у меня 3 стадия, но сколиоз стал уходить так, что выпирающие ребра уже не видно практически. Но я все ещё не могу понять, проходит он или же становится только хуже?
Просто держать осанку не достаточно. Для лечения сколиоза используют комплекс упражнений, корсет, а также хирургическое вмешательство. Лучше обратитесь к специалисту, он подберет вам правильне лечение, не занимайтесь этим самостоятельно!
Обратиться к специалисту - он обязательно поможет с лечение сколиоза, пропишет правильное лечение
Лечебная гимнастика ежедневно , плавание - раза в неделю + держать осанку .
Сколиоз, особенно на третьей стадии, требует комплексного подхода к лечению. Просто сидеть ровно и правильно ходить может улучшить осанку, но это не гарантирует полного исчезновения проблемы. Если вы замечаете улучшения, это отлично, но важно помнить, что без должного лечения сколиоз может прогрессировать. Стоит обратиться за помощью в Центр доктора Бубновского, где специалисты предложат индивидуальную программу восстановления и укрепления мышц спины.