Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Купил эхинопсис, что это за вид и есть ли шансы на спасение?

Вот захотел я именно эхинопсис, потому-что он часто цветет и у меня для него идеальные условия. Начал охоту по магазинам, объездил пол города и нашел беднягу.

Он стоял возле других кактусов с очень большими иглами, пришлось очень сильно постараться, чтобы вытащить его, т.к его со всех сторон проткнули эти кактусы :(

Вроде раны засохли, видно много маленьких дырочек. На вид кактус хороший, упругий везде, зеленый.

Есть ли у него шансы на жизнь после стольких мучений от других кактусов? Может ли он начать гнить от этого?

Сейчас полил его, т.к не знаю сколько его не поливали, сейчас вынесу на лоджию где 5-10 градусов и полностью прекращу полив, будет в спячке.

Как думаете есть ли у него шансы на жизнь? Дырочек у него очень много :((

Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен

Что считайте, выживет? И какой это вид эхинопсиса? (Точно ли это вообще эхинопсис?)

Дополнен

На предпоследнем фото все ок, это грязь, не гниль. Тыкал зубочисткой везде, кактус упругий во всех местах.

Дополнен

Всем заранее большое спасибо за ответы.

Дополнен

Также интересует, после зимовки стоит ли его пересаживать? И еще, этот кактус будет круглый или вытянутый?

Дополнен

Кактус достаточно маленький, линейки к сожалению нет измерить.. Покупал в продуктовом.. Лучше варианта нигде не было

Дополнен

Ибо в городе всего ОДИН эхинопсис.

Дополнен

И вообще, что по уходу? Как за другими кактусами уход, или как-то иначе?

Главное правило кактусов: лучше недолить, чем перелить :)

(Иногда распространяется на других суккулентов, или на хлорофитум, например)

Дополнен

Любит ли он свет, прямое солнце?

Дополнен

Или очень яркий, но рассеянный?

Помню у меня кактусы стояли на солнце, перезимовали, а потом обгорели когда солнце палить начало :( Как не допустить такого?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Э. Субденудата. После полива ждите просыхания почвы полностью, а потом уже на прохладу выставляйте. На солнце обгорают через стекло, на открытом пространстве прямое солнце не опасно. Пересадить можете и сейчас, главное не в в"ведро". На теле это механические повреждения. Если не подхватил инфекцию через них, то ничего ему не будет. Тело останется с этими повреждениями

Мыслитель
5мес

У меня в детстве был вот такой круглый и пушистый кактус, который мы называли Пушок. Стоял на письменном столе, потом мы его переставили к телику т.к. вычитали якобы (это ложь) кактусы гасят вредное излучение от телика и компа. И он зацепился за шторы и вырвался с корнем. Так и погиб.

Оказывается их еще пушистей можно сделать.

Мудрец
5мес

Ой, столько много вопросов😀. Вы увлечённый человек это сразу видно.
Тогда Вам место не здесь, а в группы во ВКонтакте(например ко мне😀). Тут это так... баловство.
Это всё одно, как сравнивать, по телефонным делам Трешбокс и 4pda.

Ранки это не страшно. Очеловечивть растение это тоже перебор. Ему наплевать на чужие колючки.
Сами затянутся, можете по весне прыскать розовым марганцем, а сейчас припудрить мед серой(но вообще это лишнее). И да, кстати это только называется "спячка", кактусы не спят.