Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцените вечный двигатель, основан на ранее неизвестном физическом явлении.

Сергей Ученик (202), на голосовании 1 неделю назад
https://dzen.ru/a/Z3zfn5QyjydyRppa
Голосование за лучший ответ
Саша Апофис Просветленный (22941) 1 месяц назад
машина которая вырабатывает энергии больше , чем потребляет = сюр
Андрей Искусственный Интеллект (223993) 1 месяц назад
"Уверяли, что Незнайка, должно быть, свихнулся с ума, начитавшись книжек. Сумасшедшие всегда воображают себя какими-нибудь великими учеными и изобретателями, знаменитостями или отважными путешественниками."
Носов "Незнайка на Луне"
роман румянцев Гуру (3460) 1 месяц назад
"и на них не действует другие силы а действуют только их собственные магнитные". Как добиться того, чтобы иные силы не действовали? Для практически работающей вещи недопустимы предположения отсутствия иных сил "волшебным образом".

"Если дать степень свободы движения магнита-ротора только параллельно плоскости магнита-статора то он будет двигаться параллельно силовым линиям". А если не давать? А если давать, то как? Стенку выстроить о которую он будет тереться и тратить энергию?

А "вечную энергию" мы как отводить будем? Ведь на наши магниты "не действует другие силы"... А без этого будет сложновато собирать эту энергию и использовать
Самый Умный Оракул (64831) 1 месяц назад
гениально! равновесная система вечный двигатель!))) У меня в унатазе на том же принципе вечные двигатели плавают ежедневно.)))))) Крута! Самое важно как можно чаще поворачивать статор чтоб физика не успевала понять что её наё.ают!))))) Как вы зае.ли с новыми идеями БТГ! при том все на одном принципе построены взаимодействие постоянных магнитов. Ты сам то понимаешь что любая замкнутая система стремится к равновесию? У тебя бури ведь в стакане не происходит? Хоть бы магнитопровод какой придумал для изменения доменной структуры магнитного взаимодействия пластин чтоб не пластину разворачивать а только направление магнитного потока изменить или ещё что. На что расчет Х/З
Евгений Беляев Мыслитель (9945) 1 месяц назад
Магнитное силовое взаимодействие («αλληλεπίδραση μαγνητικής δύναμης» -
/аллилепИдраси магнитикИс дИнамис/), - явление, известное человеку с периода "железного века" (ок. IV тыс. лет до н. э.)! Сами слова древнегреческого языка, заимствованные из нашего Праязыка ("сурджика") должны Вам это подсказать!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) 1 месяц назад
Вечный двигатель невозможен.
Евгений БеляевМыслитель (9945) 1 месяц назад
В Вашей интерпретации - безусловно!
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Евгений Беляев, Не в "интерпретации". Просто по определению.
Чтобы не "переводить" персонально для Вас, с РУССКОГО на РУССКИЙ,

...наложу-ка на вас ЗАКЛЯТИЕ!

«ятИ-т твоЮ в качЕль!»
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Евгений Беляев, Мудро. Аплодисменты.
Ничего личного!

Если у Вас не пропал интерес к данной теме, рекомендую:

https://youtu.be/RtYBoQGOErE

https://youtu.be/OZ3eb9X5zOY

Это преобразователь кинетической энергии в потенциальную с умножением (практически, это гидроагрегат без фиксированного уреза, не расходующий воду и не требующий строительства плотины)...
Евгений Беляев, хорошо, пусть вечно работают тогда и сами на себя, кстати, тоже, чтобы починить поломку в ходе трения, которые никто не отменял. А так, можно на Нобелевку подавать. Все остальные тупые же, как пробки, и не догадались. Ограничение, правда, плохо... оно в нашей голове... И физики бы не было, если бы даже сам Ньютон не пошёл домой с мыслью - это глупо, и так всё понятно, и так всё, что можно, открыли. Но есть что-то фундаментальное. Например закон сохранения.
Принято считать, что падающая вертикально вода, не испытывает трения (или оно незначительно).

Закон сохранения чего? Энергия - невещественная ипостась (хотя и МАТЕРИАЛЬНА), её нельзя ни хранить, ни передавать (по проводам перемещают не энергию, а СРЕДУ, её обеспечивающую!).
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Евгений Беляев, Ты бы лучше описал устройство, чтобы предметно обсуждать. Я бы указал тебе, какую ошибку ты упустил.
Терпеть не могу, учить кого бы то ни было, чему-либо;
Вам, могу посоветовать прочесть описание под видео, а также ссылки в моих комментах!
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Евгений Беляев, Да я и не предлагал тебе кого-либо учить. Я просил просто описать устройство. Неужели тебя настолько мало интересует тема, что лень это описать? Это как бы проверка на вшивость, если ты не понял. Не интересует тема - значит, обойдешься и без ответа. А если интересует - то ты начнешь обсуждать. Это же не мне нужно!
Устройство, представляет собой, последовательно соединённые замкнутые водотоки (об этом, кстати, в патенте, в одной из ссылок), работающие все вместе (в параллель) на один, самый большой, нагруженный турбиной Пелтона Л. А.(ковшовой турбиной), столб воды... Эффективность одного замкнутого водотока ~1,54 (154%).
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Ой. Так последовательно, или параллельно? У меня на компе - Windows-XP. Он мне нужен для работы с музыкой, и переустанавливать я ничего не буду. Но эта операционка давно не поддерживается никакими браузерами, поэтому Ютуб с нее не открывается давно. Можешь набросать эскиз, чтобы я задумку понял?
Вот - вот; именно поэтому я не общаюсь с выше поименованной категорией!

Скажите, с какой стати, меня должны волновать чьи-то проблемы, наличие / отсутствие аппаратно - програмных средств, "железа", и, самое главное, - РАЗУМА, от которого всякий добровольно отказался ещё в допубертатный период?...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Евгений Беляев, Значит, тебя не так уж интересует тема. Отлично, на этом можно закончить. Не болей! Я же говорю, это НЕ МНЕ нужно :-)
Гой еси!
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (850568) Евгений Беляев, Аминь.
Kommunist-odinochka None Просветленный (41303) 1 месяц назад
Да можно просто магнит, поворачивающийся другой стороной при обороте по оси, почти как в электродвигателях. Делают же. Только магнит из-за колебаний магнитного поля быстро размагничивается, а для его "перезарядки" нужно затратить энергии ещё больше. Я вот тоже придумал когда-то, только совсем не на магнитах. Глядь, а такой школота реализовала в 18-м (на их сайте расписано). Только неправильно и совсем не такой. А про тот, что в вопросе, тоже писали лет 15 назад.
Имьян Фамилиев Мудрец (11946) 1 месяц назад
Если считать вечным двигателем что-то, что вырабатывает энергии больше чем потребляет, то в соответствии с признанными сегодня физическими теориями о представлении мира, эо невозможно. В других представлениях, может и возможно, в божественном например
Почему нет?

Вы не слыхали, видимо, о ПАРАМЕТРИЧЕСКОМ РЕЗОНАНСЕ колебаний ?!

И ничего не знаете об асимметрии силовых взаимодействий?!

Имьян Фамилиев Мудрец (11946) Евгений Беляев, по барабану
Suviliano Grinch Знаток (339) 1 месяц назад
О, вечный двигатель — это как мечта алхимиков найти философский камень. Всегда находятся люди, которые уверены, что обошли законы физики, но в итоге всё упирается в одно: наука пока не знает способа создать машину, которая работает без источника энергии и вечно. Представь, если бы такое устройство существовало — оно бы нарушило всё, что мы знаем о Вселенной. Например, первый закон термодинамики, который гласит, что энергия не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Если двигатель вырабатывает энергию сам по себе, откуда она? Из воздуха? Но даже воздух — это не бездонный колодец.

История знает сотни попыток обмануть природу: от хитрых механизмов с магнитами до «гравитационных колёс», которые якобы крутятся сами. Все они разбивались о простую проверку в контролируемых условиях. Часто оказывается, что изобретатель не учёл, например, перепады температуры в комнате или вибрации, которые незаметно подпитывают устройство. А иногда это и вовсе скрытая батарейка, как в тех «вечных» фонариках из рекламы.

Наука требует доказательств. Настоящие открытия публикуют в серьёзных журналах вроде Nature, где статью проверяют десятки экспертов. А ещё устройство должно работать не только в гараже у изобретателя, но и в любой независимой лаборатории. Например, холодный ядерный синтез много раз «открывали», но ни один эксперимент не прошёл проверку.

Так что, если этот двигатель из статьи действительно работает, автору нужно срочно нести его в академию наук или институт вроде МФТИ. Если там подтвердят, что законы термодинамики отменены, — это будет грандиознее, чем теория относительности. Но пока все подобные проекты оказывались либо ошибками в расчётах, либо clever-обманом. Вспомни, как в XIX веке изобретатели «перпетуум-мобиле» устраивали шоу для инвесторов, а потом исчезали с деньгами.

Короче, пока нет воспроизводимых доказательств, вечный двигатель остаётся красивой сказкой. Но мечтать не вредно — вдруг когда-нибудь человечество найдёт лазейку в законах физики? Правда, скорее всего, это будут не вращающиеся колёсики, а что-то связанное с квантовыми эффектами или тёмной материей. А пока — береги нервы и кошелёк, если такие проекты просят финансирование.
Борис ПетуховУченик (185) 1 месяц назад
наука
умеет
много
гитик
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (148230) 1 месяц назад
В системе законов и понятий НАШЕГО мира вечный двигатель НЕВОЗМОЖЕН, ибо система понятий и ЛОГИКА ПОСТРОЕНИЯ этого мира противоречат самой возможности его создания. Сотворите мир с ИНОЙ ЛОГИКОЙ - и вечный двигатель ТАМ станет возможен. Слабо?
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (138807) 1 месяц назад
Я не могу оценить вечный двигатель, так как его существование противоречит законам физики.
Jj Jj Профи (527) 1 месяц назад
Не получиться в 2019 еще пробывали
Александр Трофимов Высший разум (5012732) 1 месяц назад
Да вот же!Луна падает на Землю, а Земля от неё "убегает".
Нет пользы?
А это
Борис ПетуховУченик (185) 1 месяц назад
Земля от Луны не убегает, просто Луна очень шустрая и постоянно промахивается!
Александр ака toftГений (65776) 1 месяц назад
Первый случай - не вечный двигатель. В идеале это вечное движение (на самом деле и это не так, но в первом приближении годится). Вечное движение возможно, если (когда) общая механическая энергия постоянна, поскольку отсутствуют потери (например, на трение).
Остальные случаи - также не вечные двигатели. Это всего лишь преобразователи механической энергии в электрическую. Факт, что происхождение механической энергии чисто естественное и не стоит никаких специальных искусственных затрат с тз физики роли не играет. Впрочем, физики и техники для таких и подобных устройств используют специальный термин: даровой двигатель.
Александр ака toftГений (65776) 1 месяц назад
Вечный двигатель в физике означает устройство, вырабатывающее больше энергии, нежели потребляет. Этого избытка должно хватить во-первых для компенсации потерь. А во-вторых - для использования излишков выработонной энергии для производства полезной работы.
Александр Трофимов Высший разум (5012732) Александр ака toft, )))
Вы не слыхали, видимо, о ПАРАМЕТРИЧЕСКОМ РЕЗОНАНСЕ колебаний ?!

И ничего не знаете об асимметрии силовых взаимодействий?!

Если любили списывать в пубертатном периоде, вот источник !... ;-)
А если владеете английским, - ещё источник на ту же тему!
Александр ака toft Гений (65776) Евгений Беляев, не. Мои интересы - здесь: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2FySPeQetV2xc3a0%2BYymDJCV6zN8Vac71udL7TgHAac5zIaG7VkFVuETvNoUdTzikeq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&name=Saharov.pdf&nosw=1 конкретнее в этой области: http://inis.jinr.ru/sl/vol2/Ax-books/Disk_02/MDManiac-2/Okun-Leptony-quarki.pdf
Первого источника нет, а второй - «беллетристика» для НЕДОУМКОВ.

Прочтите лучше это ! Чтобы отслеживать опечатки, здесь англоязычный вариант.
Александр ака toft Гений (65776) Евгений Беляев, да, битая ссылка. Я имею в виду учебник физики Блудова и Сахарова http://www.e-heritage.ru/Book/10084442
О Сахарове можете спросить у меня: с 1986 по 1989, он был моим "объектом"...
Это отец моего объекта. Он был математиком.
вернее, учителем физики...
Александр ака toft Гений (65776) Евгений Беляев, а ещё вернее - просветителем и популяризатором физики. Я в курсе насчёт личности автора учебника - Дмитрия Ивановича Сахарова. Но, между прочим, разделы учебника, посвященные физике атомного ядра и элементарных частиц, написаны уже при непосредственном участии его сына, Андрея Дмитриевича Сахарова. Текст, который рекомендуете Вы, относится не к физике как таковой, а к инженерии. Инженеры создают объекты, не существующие в природе, но основанные на тех знаниях о природе, которые добывают именно естественники, учёные. Мне весьма досадно, что результаты интеллектуальных усилий человечества, направленных на создание всё более и более адекватных, глубоких и универсальных описаний законов природы, Вы считаете не более чем "беллетристикой, достойной лишь недоумков"...
Vadim Мудрец (16073) 1 месяц назад
В свое время существовала специальная комиссия по вечным двигателям.
Их этот маразм так замучал, что они закрылись.
Vov4ik Мастер (2268) 1 месяц назад
Очередная фантазия не знающего физику.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (155558) 1 месяц назад
То что называют "сила лоренца", это типа сила с которой два электромагнита взаимодействуют друг с другом, два электромагнита (или один магнит другой электромагнит) всегда стремятся встать соосно и это является причиной "силы лоренца" или "силы ампера" что одно и то же. Иными словами момент вращения любого двигателя созданного человеком появляется также, как и два электромагнита взаимодействуют между собой, они стремятся занять определенное положение относительно друга чтобы выравнять баланс. Нужно понять где у тебя электромагнит и как он расположен относительно другого чтобы вывести направление их взаимодействия. Так статоры вращают роторы в моторах и так далее...
Похожие вопросы