Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от
Изменено

Как подключить электрогитару (бас-гитару) к компьютеру

Купил себе бас-гитару, думал просто подключать к компьютеру и играть, по этому купил сразу и внешнюю аудиокарту ( далее "аудиоинтерфейс"). И сходу столкнулся с проблемами!

Сперва я программно пробовал просто подключить басуху к аудиоинтерфейсу, потом настроить аудиовыход в Guitar Rig и готово! Но нет, так не получилось. Я могу подключить аудиовыход в GR и судя по индикации всё будет прекрасно работать, однако я ничего не услышу, потому что на аудиоинтерфейсе выход тупо в виде двух jack 6.3мм, причём L и R! И листая магазины в поисках замены, я заметил что большинство, если не все, аудиоинтерфейсы с таким типом выхода. Кто это придумал и для чего, мне непонятно.

Так же я пытался программным способом объединить выходы, чтобы звук шёл и с колонок и с аудиоинтерфейса, но и тут сталкнулся с проблемами. Всего было два варианта:
1. Объеденить устройства с помощью стереомикшера, там нужно было отобразить его, потому что он отключен, по этому скрыт, и что-то там ещё сделать, но до этого этапа я не дошёл, потому что у меня просто нет стереомикшера в списке устройств, хоть с отображением отключенных устройств, хоть без этой галочки 🤷‍♂️
2. Voicemeeter - Хоть какой-то успех. Программа просто объединяет колонки со звуковухой в один канал, который потом можно выбрать в программах. Но! Звук стал просто ужасным, да и к тому же Guitar Rig не удалось подружить с Voicemeeter, как бы я не старался.

У меня остался последний вариант, не считая покупки комбика, это купить переходник с mini-jack на x2 jack, причём mini-jack должен быть мамой. Я не понимаю почему это какой-то дремучий лес?

Аудиокарта - Behringer U-PHORIA UMC22
ОС - Windows 11

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
3мес

Сперва я программно пробовал просто подключить басуху к аудиоинтерфейсу

Вот тут я ваще не понял. В смысле программно? чувак, ты бас гитару должен в сам аудиоинтерфейс подключать, в этом весь его смысл.

однако я ничего не услышу, потому что на аудиоинтерфейсе выход тупо в виде двух jack 6.3мм, причём L и R!.. ...Кто это придумал и для чего, мне непонятно.

Это повсеместный стандарт, почти вся музыкальная профессиональная аппаратура подключается с помощью 6.3 Jack, и то что оно разделено на отдельные L и R тоже необходимость. В случае балансного сигнала запихнуть оба канала в один стерео выход будет несколько проблематично, да и все студийные мониторы имеют входы отдельно на левый и правый монитор, поэтому разделять попросту удобно. (не говоря уже о микшерных пультах, прочих устройствах для обработки звука и т.д.)

Так же я пытался программным способом объединить выходы, чтобы звук шёл и с колонок и с аудиоинтерфейса, но и тут сталкнулся с проблемами.

Вот тут тоже не понял зачем ты это делаешь, если колонки надо просто воткнуть в выходы аудиоинтерфейса. Если не устраивают раздельные выходы L и R, на лицевой стороне твоего аудиоинтерфейса всё еще есть выход на наушники, выполненный в виде одного trs(стерео) разъема

По идее уже с таким аудиоинтерфейсом всё должно работать без всяких Voicemeeter. У меня уже был просто опыт с беринджерами, кроме качества преампов и драйверов, остальное вполне устраивало, без особых проблем мог использовать с тем же Guitar Rig

Хотя я увидел что Винда 11, не удивлюсь что из-за этого все траблы. Шучу, по идее такие штуки на 11 тоже нормально работают щас

Искусственный Интеллект
3мес

Какую то ты шнягу несёшь....Про задержки тем более.Если конечно у тебя не комп ,а отстой,то и использовать не надо....

Просветленный
3мес

А ведь мог просто как все через переходник к материнке в линейный вход подключить и asio скачать