Если в магазин ежедневно не ходить можно сэкономить? Если закупаться?
Сегодня посмотрев ежемесячную зарплату, а она всегда разная в зависимости от работы от 180-250 в месяц( есть кредит плюс оплата жилья гсм итого на это уходит 120 в месяц) а остальное умудряемся расфигачить…. Сегодня поняли причину, это постоянные кафе… и траты в магазинах. В день ходим на завтрак купить на ужин и параллельно ещё что то берем. Жизнь на самотек. Надоело!!!!
Идея такая, но не знаю поможет ли? Забыть про кафе, только по случаю праздника. И зная наше потребление основных продуктов покупать их заранее , чтоб дома всегда были и готовить? Реально так сэкономить?
У кого какие есть лайфхаки расскажите.
Есть такая штука, как повышенные траты когда много продуктов в запасе.
Бороться над составлением меню на неделю с указанием расхода продуктов в граммах.
Про кафе забыть.
Чеки собирать, расходы записывать.
Правильно. Надо жить по бюджету( личному).Определи его на неделю, например, и без вариантов--жить только на те деньги.Вы хотя бы начните. Лайфхаки сами наживёте--что для вас удобными будут.
да, поможет,
тем более, если закупаться не где попало
меня спасает лень,
мне лень ходить с магазин,
я лучше что-нибудь пожую из того,
что найду дома
Да, сэкономить реально можно, если перестать зависеть от кафе и сделать закупки заранее. Я на Альфе кешбек всегда использую, и на продукты выходит приятнее, чем обычно, так хоть немного отбиваю свои кровные)
Да, поможет, про кафе конечно забыть и записывать ежедневно свои расходы, искать в магазинах где подешевле товар и я список продуктов обязательно пишу как иду в магазин чтобы лишнего не купить. Удачи вам!